Выход из ловушки беспокойства. Пять простых способов избавится от него и зажить полной жизнью

Беспокойство, нервное напряжение, страх перед будущим. Плохое настроение стало проблемой для многих из нас в нынешний период пандемии. Но что мы можем с этим поделать? Они могут помочь уменьшить последствия и частоту нежелательных ощущений, например, изменения в питании и образе жизни. Вот 5 предлагаемых решений.

Сбалансированный уровень сахара в крови для спокойного душевного состояния

Беспокойство может усугубиться, а вместе с ним способны усилиться страх и беспокойство, если мы, помимо прочего, не будем уделять внимание своей диете, а придерживаться пищи, богатой рафинированными продуктами. Это печенье, торты, изделия из белой муки и сладкие напитки. Все это может вызвать нагрузку на механизмы, регулирующие уровень сахара в крови.

Такой дисбаланс может затем повлиять на наше настроение. Человек отмечает, что он раздражен, обеспокоен, более напряжен. Это связано с тем, что снижение уровня сахара в крови может не только вызвать голод, но и способствовать выработке гормонов стресса, которые могут вызывать у нас большее беспокойство, чем обычно. Прервите этот процесс, для чего начните есть цельнозерновые, нерафинированные продукты, содержащие полезные жиры и белки. Теперь давайте перейдем к практическим рекомендациям.

Дайте мозгу больше еды, чтобы преодолеть тревогу

Чтобы преодолеть беспокойство, мы увеличиваем потребление рыбы, богатой жиром омега-3. Согласно некоторым опросам, люди, которые ежедневно потребляют 2 г омега-3 жирных кислот, испытывают меньше симптомов беспокойства из-за благотворного воздействия рыбьего жира. Последний обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также питает мозг, восстанавливают и поддерживает хороший кровоток в нем.

Попробуйте отказаться от кофеина

Кофеин повышает уровень кортизола и адреналина до параметров, аналогичных тем, которые наблюдаются при остром стрессе, создавая негативное состояние в организме. Поэтому стремитесь к минимальному употреблению или полному отказу от него. Однако люди по-разному чувствительны к кофеину. Есть те, кто может пить много кофе, чая, колы или энергетических напитков в день, не испытывая никаких неприятных симптомов.

Хороший сон может уменьшить беспокойство

Беспокойство, вызванное стрессом, также вызвано чрезмерной усталостью. Чтобы отдохнуть, стремитесь к хорошему полноценному сну, желательно с одинаковой продолжительностью каждую ночь. Конечно, за час до сна лучше отключить компьютеры и ноутбуки вместе с источниками WiFi. Ученые доказали, что голубые экраны блокируют выработку мелатонина, гормона сна. И каждый день, засыпая рядом с телевизором или со смартфоном в руке, вы будете утром просыпаться уставшим, с головной болью.

Признайте важность успокаивающего эффекта упражнений

Настоящий момент — прекрасное лекарство от беспокойства. Упражнения помогают метаболизму гормонов стресса. Поэтому рекомендуется искать физическую активность, спортивное занятие, которым мы могли бы наслаждаться дома. В это время мы забываем о тревоге, в мозгу рождаются новые идеи и решения, а тело укрепляется. Позвольте себе избавится от беспокойства и зажить счастливо.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago