Прежде чем произошла вспышка в Ухане, вирус уже присутствовал в США


Сложный 2020 год подходит к концу, однако мы все еще не уверены на 100 %, когда и как началась пандемия коронавируса. Но интересно то, что новое исследование, которое провели в США, добавило интересные факты о том, что вирус находился за пределами Китая еще в декабре, задолго до того, когда впервые была объявлена ​​вспышка коронавируса в Ухане.

Когда появились первые случаи необычной пневмонии

Сообщения о необычной пневмонии, которая широко распространилась в Ухане (Китай), впервые появились в конце декабря 2019 года — по крайней мере, так говорится в официальных отчетах. Но специалисты предполагают, что Китай неправильно боролся с начальными этапами пандемии и, вероятно, даже пытался скрыть вспышку на ранней стадии ее развития. Правительственные данные, опубликованные South China Morning Post, указывают на то, что первые случаи заболевания COVID-19 в Китае можно отследить до 17 ноября, задолго до первых официальных случаев заболевания.

Теперь новое исследование добавляет еще больше противоречий

Официально о первом случае COVID-19 в США было сообщено 20 января. Чтобы узнать, попал ли вирус в страну раньше, исследователи проанализировали сдачу крови, собранную Американским Красным Крестом из девяти штатов. Было обнаружено, что у 110 из 7400 доноров крови, сдавших биоматериал 14 декабря, были антитела к коронавирусу, а это уже значительное количество.

«Присутствие этих сывороточных антител указывает на то, что изолированные инфекции Sars-CoV-2 могли возникнуть в западной части Соединенных Штатов раньше, чем предполагалось ранее», — написали ученые CDC в своем исследовании.

Об этом сообщают не впервые

Исследование, проведенное во Франции, также показало, что вирус попал во Францию в декабре, в то время как другое исследование показало, что вирус ширился в Италии уже в сентябре. Это рисует очень мутную картину.

Вирусологи до сих пор не знают, когда вирус впервые преодолел барьер между животными и людьми и от какого типа животных он пришел (хотя уже есть некоторые «подозреваемые», такие как летучие мыши). Ученые также не знают другого важного аспекта: когда вирус начал распространяться от человека к человеку? На решение этих проблем могут уйти годы, а по-настоящему они могут никогда не быть решены.

Однако точное отслеживание того, когда патоген попадает в популяцию, жизненно важно для прогнозирования бремени болезни и принятия защитных мер. На данный момент можно сказать наверняка: чем больше мы изучаем ранние стадии пандемии, тем яснее становится, что с ситуацией можно было справиться гораздо лучше.

Коронавирус был создан где-то в лаборатории?

Несколько набравших обороты необоснованных теорий предполагают, что вирус был создан где-то в лаборатории. Китайское правительство не отрицает, что, возможно, вирус попал в Китай от американцев. Передовые ученые уверены, что нет никаких доказательств применения генной инженерии, отметив, что это, по-видимому, генетический продукт вируса, циркулирующего среди летучих мышей. По их словам, он, вероятно, достиг людей через промежуточное животное, такое как ящер.

Однако он не исключена возможность того, что какая-то версия вируса, изучаемая учеными в Ухане, могла каким-то образом «сбежать» и распространиться по всему миру. Но наиболее вероятным объяснением является распространенная теория происхождения вируса — что он естественным образом распространился среди животных на продуктовом рынке в Ухане, а затем перешел на людей.

Ведь такие рынки Китая давно известны своими необычными продуктами питания в виде различных животных, как живых так мертвых. Многие ученые уверены, что данный вид рынков необходимо тщательно проверять вирусологам, чтобы таким образом предотвратить появление подобных страшных пандемий в будущем.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago