Круговые движения и жирный крем точно не для век: что женщинам старше 40 нельзя делать, ухаживая за кожей вокруг глаз (а то морщин будет в два раза больше)

Возраст не скрыть. Со временем признаки старения кожи проступают все ярче, отчего женщина впадает в панику, задаваясь вопросами о том, как бы вернуть молодость.

Все мы знаем, что кожа в области вокруг глаз самая чувствительная и нежная, именно она принимает от наступающей старости первые удары. Чтобы после 40 лет морщины в этой зоне не становились глубокими и заметными как можно дальше, нужно всего лишь знать об основных табу в уходе за кожей вокруг глаз и строго придерживаться их, невзирая ни на какие обстоятельства.

Оставьте в покое жирный крем

Некоторые женщины считают, что чем жирнее будет крем, нанесенный на кожу в проблемной области, тем больше питания она получит и, как следствие, дольше останется молодой. Нет, так не будет.

Все дело в том, что составы кремов для век, в которых присутствуют жирные масла, оказывают раздражающее воздействие на и без того проблемную область. А в сочетании с агрессивными компонентами, которые также нередко присутствуют в списке, они и вовсе действуют губительно. Не забывайте, что жирные составляющие способны образовывать на поверхности кожи невидимую пленку, сквозь которую не проникает кислород. В результате этого вас вначале будет смущать жирный блеск кожи, а затем, спустя какое-то время, признаки старения станут еще более выраженными.

Разумеется, кожу вокруг глаз нужно радовать хорошим питанием, в качестве которого могут выступать не только профессиональные средства, но и натуральные маски, приготовленные в домашних условиях. Давно проверено, что положительный эффект оказывают маски на основе сметаны, петрушки (или ее сока), огурцов, меда, глицерина, куриных желтков, арбузной мякоти, авокадо. Как видите, выбор очень широкий, нужно лишь подумать, чему ваша кожа будет рада и дать ей это в самом свежем и натуральном виде.

Не забывайте и о дополнительной защите. Особенно в солнечное время года старайтесь не выходить на улицу без нанесенного на кожу средства со SPF-защитой.

Наносите средства правильно

Многие женщины допускают одну и ту же ошибку — они неправильно наносят крем на кожу вокруг глаз и веко. Никогда не совершайте втирающие движения, растягивающие нежную кожу, — это в результате приведет лишь к образованию новых морщинок, которые с каждым годом будут становится все глубже. Лучше отдайте предпочтение легким похлопывающим движениям — так и крем вобьете, и кожу не растянете.

Никакой косметики на ночь

То ли лень, то ли непонимание ситуации — неизвестно, что движет женщиной в тот момент, когда она отказывается смывать косметику с лица и ложится спать «во всей красе». Делать так нельзя, особенно в том возрасте, когда кожа особенно чувствительна к раздражающим факторам.

Возьмите за правило завершать каждый день снятием косметики и нанесением качественного ухода, независимо от ситуации. За это кожа точно скажет вам спасибо. Обязательно используйте тонизирующие средства, обладающие успокаивающим и охлаждающим эффектом. Кстати, рассматриваемая область очень любит холодное тонизирование кубиками льда, приготовленными из отваров лекарственных трав.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago