Компрессионные штаны улучшают кровообращение, увеличивая количество крови, которое возвращается к сердцу. Действительно ли компрессионные легинсы полезны?

После длительной пробежки или занятиях на велотренажере организм требует восстановления для совершения дальнейших подвигов. Можно помочь ему с помощью дополнительных средств. Например, для расслабления мышц ног прекрасно подойдут компрессионные легинсы.

Модное веяние?

Компрессионная одежда различного типа уже давно пользуется популярностью у тех, кто любит держать свое тело в форме. Особенно часто ее покупают спортсмены-бегуны и люди, страдающие от венозных заболеваний, поскольку она помогает им избавиться от неприятных ощущений и расслабляет мышцы.

По мнению экспертов, специальные штаны и чулки могут принести человеку большую пользу, которая заключается в нормализации работы кровеносных сосудов. За счет качественной циркуляции крови в организме человек может существенно укрепить свои мышцы. Именно поэтому бегуны и велосипедисты предпочитают использовать компрессионное белье и штаны при занятиях. При их применении ноги намного меньше устают после серьезной нагрузки, при этом количество спазмов в мышцах значительно сокращается.

Кому надо носить такие штаны?

Компрессионные штаны позволяют сократить имеющиеся воспаления и снять усталость. На следующий день спортсмен, использующий их, ощущает меньшую болезненность в мышцах, которые восстанавливаются быстрее обычного.

Подобная одежда может помочь людям справиться с различными заболеваниями. В некоторых случаях врачи выписывают своим пациентам ношение компрессионных штанов. Чаще всего это касается людей, испытывающих проблемы с кровообращением в ногах, различными невралгиями, а также опуханием ног. Для пожилых людей ношение компрессионных легинсов рекомендуется многими специалистами, это необходимо для поддержания тонуса кровеносной системы.

Безопасно ли ношение?

Специалисты считают, что ношение таких штанов не способно принести какой-либо вред человеку. По их мнению, компрессионная одежда обязательно должна присутствовать в гардеробе человека, который много передвигается или же, напротив, ведет сидячий образ жизни. В первом случае легинсы помогут снять усталость ног, а во втором — будут стимулировать кровоток в лимфосистеме. Они также помогут тем людям, которые получили травму и нуждаются в скорейшем восстановлении работы организма.

Достаточно осторожно нужно носить компрессионное белье пожилым людям, страдающим от нервных заболеваний и мышечной слабости. Необходимо тщательно следовать рекомендациям врача, который обязательно должен проинструктировать пациента о том, как долго нужно носить легинсы и какой тип штанов подойдет лучше всего. Этот момент является достаточно важным, поскольку существуют разновидности одежды, способные слишком сильно сжимать ноги.

Какие штаны выбрать?

Существует две разновидности компрессионного белья: поддерживающее и лечебное. Первое подойдет тем, кто ведет спокойный образ жизни, например восстанавливаясь после травмы или совершая длительный перелет. Лечебные штаны нужно использовать для тренировок, как правило, они сильнее сжимают ноги, что позволяет нормализовать в них кровоток.

Для бегунов прекрасно подойдут легинсы Zoned in Tight, они созданы специально для этой активности и обеспечивают качественное сжатие мышц ног во время движения. Однако у этой модели есть недостаток — они часто прилипают к ногам во время занятия. Если спортсмен не готов это терпеть, можно приобрести штаны Under Armour HeatGear Armor, которые активно впитывают влагу и пот, но при этом не вызывают дискомфорта.

Для восстановления подойдут штаны Terramed Advanced Graduated, их ключевая особенность заключается в быстрой способности уменьшить боли в ногах и отеки. При проведении хирургических вмешательств на венах в качестве восстановительного средства можно использовать легинсы Absolute Support. Штаны Élastique Athletics также подходят для малоподвижного образа жизни, они обладают небольшими шариками, которые при движении осуществляют микромассаж, усиливая кровоток в ногах.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago