Умер король глазированных сырков Борис Александров

Основатель популярного бренда «Б. Ю. Александров» и президент компании «Ростагроэкспорт» ушел из жизни в ночь на понедельник. Борис Юрьевич болел коронавирусом.

Борис Александров
Борис Александров

Организм бизнесмена был очень ослаблен после тяжелой борьбы со страшным недугом — раком лимфатических узлов. Александров лечился за границей, в Германии и США, иностранным специалистам удалось стабилизировать его состояние.

Однако заражение коронавирусом оказалось слишком серьезным испытанием для предпринимателя. Около недели он был в тяжелом состоянии, врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. В ночь на понедельник Борис Александров скончался. Ему было 73 года. 

В компании «Ростагроэкспорт» подтвердили информацию о его кончине. «Да, он умер сегодня. Не знаем, от коронавируса ли, он же еще страдал от онкологического заболевания», — заявили представители. 

Как говорил Борис Юрьевич в одном интервью, ранее ему удавалось избежать смерти несколько раз. «Бог спас меня от трех смертей. Первая — когда у меня оторвался тромб. Мой товарищ, доктор, сказал, что он видел только четыре случая за всю гигантскую врачебную практику, когда тромб застрял на бифуркации легочной артерии. Он мог оторваться, и я бы давно умер. Второй раз — когда мне поставили водитель ритма. Мой друг прилетел и спас меня. Мне поставили пейсмекер (прибор для регуляции ритма работы сердца или других органов человека), и я жив. И третье — это рак», — рассказывал в одном из интервью Александров.

Борис Александров выпустил книгу о компании
Борис Александров выпустил книгу о компании

Борис Юрьевич надеялся еще многое успеть. Например, помимо бизнеса по производству сырков, он открыл в Латвии клинику для похудения, так как ему самому после лечения надо было скидывать вес. А еще предприниматель мечтал помочь мужчинам, которые после 40 лет начинают страдать от проблем с потенцией, хотел организовать лечение пациентов с эректильной дисфункцией. «Мне не нравится, когда мужики теряют интерес к жизни, потому что у него перестает работать писька», — говорил Александров. 

У предпринимателя остались трое детей: дочери Екатерина и Наталья, сын Константин. В ближайшее время им предстоит решить, как распорядится наследством отца. 

По материалам Mash и «Подъем»

Фото: Facebook.com

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago