«Неделя, как я дома после COVID-19»: рассказ переболевшей женщины


У каждого из нас имеется свое отношение к коронавирусу. Одни люди активно отрицают факт его существования, строят теории, а другие стараются максимально себя уберечь от заражения. Ответственное отношение к своему здоровью не спасло героиню нашей статьи – она все равно заболела. Но выздоровела! И сейчас активно делится своими ощущениями.

Первые впечатления

Женщина утверждает, что ее не долечили. Из больницы выписаться она согласилась, потому что чувствовала – острое состояние купировано, да и дома стены помогают, как говорится.

Но надежда оказалась ложной. Стремительного улучшения самочувствия в домашних условиях пациентка не почувствовала. Наоборот, выздоровление давалось трудно, и в какой-то момент она поняла, что ей как будто становится хуже. Вслед за этим упало настроение и пропала надежда на восстановление прежнего самочувствия и сил.

Мнение о ситуации

Больше всего женщина переживает за состояние своих близких. Говорит, что им наверняка тяжело с «ковидным» больным, которого вроде как выписали, но здоровым он не выглядит. Только лежит в постели бледный, спит постоянно и периодически глотает таблетки. И толку от такой выписки? Лишь дополнительная нагрузка на домочадцев – как физическая, так и моральная.

Женщина говорит, что ей все еще приходится пить антибиотики, злоупотребление которыми, как известно, ничего хорошего не сулит. Плюс ко всему из лечения убрали капельницы, и без них стало ощутимо хуже, симптомы ухудшились – слабость неимоверная, даже стоять тяжело. Если передвигаться, то только придерживаясь за стену.

Также пациентка отметила вниманием боли. Очень сильные и непроходящие, особенно в спине. В области поясницы постоянно что-то ноет и дергает, и жить с такими ощущениями очень тяжело.

А врачи говорят, что хуже стать не должно. Стабильное состояние, пусть даже и столь плачевное, – якобы хороший показатель. Правда, состояние горла ухудшилось, но это последствие болезни, его тоже приходится лечить.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago