И что теперь делать пользователям: компания Google запретила установку своих приложений на смартфоны Huawei

Компания Huawei попала под запрет на установку приложений Google. Это означает, что все смартфоны, выпущенные компанией после запрета, не поддерживают приложения Google. Такие приложения, как Gmail, Карты и Play Store, полностью ограничены. Несмотря на запрет, компании удалось найти обходной путь. Похоже, Huawei планирует выпустить два смартфона для рынка Великобритании — Honor 9X Lite и Honor 20e.

Бюджетные смартфоны, которые обошли запрет

Эти два грядущих устройства нацелены на нишу бюджетных смартфонов. Они являются облегченными версиями более ранней модели. Гаджеты, по сути, урезаны версиями флагманских устройств, выпускаемых для рынка среднего и начального уровня.

Компания Huawei известна тем, что выпускает одни из самых доступных, но мощных смартфонов. Это направление помогло бренду стать одним из лидеров на мировом рынке современных смартфонов. Технические эксперты задаются вопросом о том, как эти два устройства смогли проскользнуть через запрет. Некоторые предполагают, что это стало возможным из-за устаревших технических характеристик оборудования.

Подробнее об этих смартфонах

Первый — это Honor X Lite, который стоит 179,99 фунтов стерлингов (чуть больше 18 тыс. рублей). В телефоне 6,5-дюймовый экран Full HD+ с выемкой для сенсора в верхней части. В основе телефона лежит чипсет Kirin 710 с 4 ГБ памяти и 128 ГБ дискового пространства. Что касается программного обеспечения, то телефон работает под управлением версии Android 9, которая довольно сильно устарела. В смартфоне установлен аккумулятор на 3750 мАч. Гаджет имеет конфигурацию с двумя камерами: основная — на 48 МП и дополнительная — на 2 МП с датчиком глубины. На передней панели телефона есть 8-мегапиксельная камера, размещенная во всплывающем модуле.

А вот смартфон Honor 20e — более доступный вариант с ценой всего 159,99 фунтов стерлингов (чуть более 16 тыс. рублей). В телефоне используется тот же набор микросхем Kirin 710 и увеличенная память на 6 ГБ. Устройство может похвастаться 64 ГБ памяти и аккумулятором емкостью 3400 мАч.

На задней панели находится конфигурация с тремя камерами: основная камера на 24 МП, сверхширокая на 8 МП и камера глубины на 2 МП. На передней панели есть 8-мегапиксельная камера для селфи-снимков.

Хотя аппаратные характеристики новых смартфонов немного устарели, они по-прежнему остаются интересным вариантом. Благодаря доступной цене и полной поддержке приложений Google они являются жизнеспособными устройствами начального уровня.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago