Эксперт допустил замену Байдена на Камиллу Харрис

Доцент МГУ назвал ее «потенциальным президентом» — РИА Новости.



Камала Харрис, выдвинутая вице-президентом в администрации избранного, по предварительным данным, президента США Джо Байдена, имеет шансы возглавить Белый дом, не дожидаясь окончания его срока в должности главы государства, эти шансы связаны с состоянием здоровья Байдена, считает доцент кафедры политологии и социологии политических процессов социологического факультета МГУ Павел Каневский.

Ранее объявившему о своей победе на президентских выборах в США Джо Байдену после томографии диагностировали переломы костей ноги. Политик поскользнулся, когда играл со своей собакой.

«В этот раз вице-президент у демократов выбирался не просто как стандартный помощник, а именно как потенциальный будущий президент. Шансы того, что Камала Харрис станет президентом в ближайшие четыре года, не дожидаясь окончания срока Байдена, они есть. И конечно, они связаны с потенциальным состоянием здоровья Байдена», — сказал эксперт РИА Новости.

При этом, по его мнению, не стоит делать далеко идущих выводов в связи с произошедшим с Байденом, когда он гулял со своей собакой. «С каждым подобное может случиться. Я бы не стал делать из этого выводов, что он не протянет, хотя, действительно, Байден может стать одним из самых возрастных президентов в истории», — отметил Каневский.

Камала Харрис была выдвинута в вице-президенты в паре с 78-летним Джо Байденом. В случае, если он в качестве президента досрочно прекратит свои полномочия по истечении двух и более лет, пост главы государства займет вице-президент.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago