«Кажется, у меня COVD»: как отличить лжекоронавирус от реальной болезни


Динамика заражения новой коронавирусной инфекцией все еще остается достаточно высокой. Столица и практически все регионы РФ находятся в режиме повышенной готовности. Однако многие люди по причине высокого риска заражения претерпевают сильный стресс. Постоянная тревожность негативно отражается на работе организма как с физиологической, так и психологической точки зрения.

Группы эмоционального риска

На территории России в настоящее время принято достаточное количество мер для предупреждения дальнейшего распространения коронавируса. Однако многие люди не устают поддаваться панике из-за высокого риска заражения и даже летального исхода. Всему виной различные фейки о болезни, которые ежедневно в большом количестве распространяются на просторах сети Интернет. Многих тревожит огромный прирост заболевших не только в рамках нашей страны, но и во всем мире.

В большей степени риску поддаваться панике подвержены граждане с повышенной тревожностью. Эмоциональные перегрузки также могут нанести только вред. В результате эмоциональная деформация только снижает иммунитет. Организм становится восприимчив не только к коронавирусу, но и иным опасным инфекциям.

Мнимая симптоматика

Повышенная тревожность влечет за собой мнимые симптомы. Например, простая одышка от занятий спортом может натолкнуть на мысль о заражении. К этому обычно прибавляются воспоминания, что вчера чувствовалась боль в груди, а завершается все сильным кашлем.

Если тревога присутствует, необходимо начать с самого главного и явного симптома коронавируса — высокой температуры. Следует измерить ее трижды и вывести среднее значение. Когда температура сохраняется в пределах нормы, все остальные симптомы должны отпасть.

В таких ситуациях психологи рекомендуют сохранять спокойствие. Лучше не бежать сразу за врачом, а постараться расслабиться. Можно принять наиболее комфортную позу, предоставить организм самому себе. Если симптоматика оказывается мнимой, уже через несколько минут одышка и боль в грудине исчезают самостоятельно.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago