Стали известны подробности смерти Диего Марадоны

Аргентинский телеканал TN рассказал о последнем дне скончавшегося футболиста Диего Марадоны. Как стало известно журналистам, последними словами легендарного спортсмена были «Мне плохо».

Отмечается, что Марадона скончался в небольшом городе Тигре в провинции Буэнос-Айрес, где восстанавливался после операции. Вместе с ним находились его племянник Джонни Эспозито, психолог, психиатр и медсестра.

Утром во время завтрака экс-футболист почувствовал недомогание, после чего вернулся в свою комнату, чтобы прилечь. Медики обратили внимание, что он был бледен, и вызвали бригаду скорой помощи, которая прибыла на место спустя несколько минут.

Когда врачи вошли в спальню Марадоны, у него уже было затруднено дыхание из-за остановки сердца. Попытки его интубировать и реанимировать не увенчались успехом.

О смерти 60-летнего аргентинского футболиста, чемпиона мира 1986 года, стало известно ранее в среду. В начале ноября Марадоне провели операцию на мозге. Экс-футболиста успешно прооперировали в клинике города Оливос после появления у него субдуральной гематомы.

Президент Аргентины Альберто Фернандес заявил, что скончавшийся футболист поднял страну на вершину мира. В стране объявили трехдневный траур. Кроме того, в УЕФА приняли решение начать матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы с минуты молчания.

Свои соболезнования в связи со смертью Марадоны уже выразили бывший президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер, трехкратный чемпион мира по футболу Пеле, президент Венесуэлы Николас Мадуро, главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и другие.

1 - 1
Posted by Tanya/Posted ago