Кое-что дети не могу объяснить: Роспотребнадзор назвал самые частые симптомы КОВИДа у детей

Представитель Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал об особенностях протекания коронавируса у детей.

Так как совсем маленькие дети еще не владеют речью и не могут рассказать о наиболее ярком диагностичном проявлении ковид-19, потере обоняния, родителям следует обратить внимания на сопутствующие симптомы болезни.

Так, заболевшие коронавирусом дети, по словам Александра Горелова, чаще всего реагируют на него кашлем и температурой. Иногда встречается атипичное течение заболевания, когда нет никаких респираторных проявлений, но наблюдаются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Специалист подчеркивает, что подобное течение болезни было зафиксировано всего у двух процентов детей, чей анализ на коронавирус дал положительный результат.

Опасное осложнение

Напоминаем также, что ранее вирусологи из Соединенных Штатов Америки сообщили, что некоторым детям коронавирус может дать редкое, но тяжелое осложнение под названием Детский системный воспалительный синдром. Второе название этого опасного состояния – Кавасаки. Оно проявляется следующей симптоматикой: высокая температура, кожная сыпь, рвота и ощущения боли в животе. Также в редких случаях у детей из-за этого осложнения могут наблюдаться общая слабость, конъюнктивит, отеки в районе рук или ступней.

Будьте здоровы! Берегите себя и своих детей!

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago