В чем опасность мандаринов и как их есть, чтобы потом не пришлось лечить желудок

Мандарины обожают все: и взрослые, и дети, а особенно актуальным этот фрукт становится в преддверии новогодних праздников.

Однако задумывались ли вы хоть раз над тем, как правильно есть мандарины и, главное, когда? Ведь во всем нужно знать меру, и это новогоднее лакомство не исключение.

Как правильно есть мандарины: рекомендация диетолога

Елена Тихомирова — врач-диетолог. Специалист в области питания уверена, что неправильное поедание мандаринов может привести к возникновению проблем в работе желудочно-кишечного тракта, а они, как известно, представляют опасность для здоровья всего организма.

Связано это, прежде всего, с тем, что в новогоднем фрукте содержится повышенное количество клетчатки, а также кислот. Употребление этого фрукта натощак способно спровоцировать раздражение слизистой кишечника и желудка, что негативным образом отразится на состоянии этих органов.

Однако диетолог напомнила, что мандарины — это также источник целого букета витаминов и микроэлементов, а также жизненно важных для организма человека антиоксидантов. Попадая в организм, они способствуют улучшению некоторых его функций, укреплению иммунитета, а также выведению токсинов.

Разумеется, отказываться от мандаринов полностью не стоит, но употреблять их нужно правильное: в меру (не более четырех плодов в сутки) и ни в коем случае не натощак.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago