«Я не хочу поседеть молодым»: шесть причин ранней седины и способы, помогающие предотвратить этот процесс

Ранее поседение встречается довольно часто. При этом не всегда понятно, почему это происходит. Человеку кажется, что нет никаких провоцирующих факторов, а его волосы теряют цвет. Такие изменения могут говорить о проблемах со здоровьем и о том, что придется изменить свой образ жизни. Особенно это актуально, если процесс начался в раннем возрасте.

6 самых распространенных причин

Первая причина – нехватка витаминов, особенно В12. Дефицит может также спровоцировать выпадение волос, их истончение. Восполнить нехватку можно за счет включения в рацион лосося, тунца, яиц и говядины. Допускается употребление добавок с содержанием витамина В12, но это лучше сделать после консультации с врачом.

Вторая причина – патологии щитовидной железы. Это доказано множеством исследований. Если есть подозрение, что щитовидная железа работает не так, как должна, лучше сразу же обратиться к доктору.

Третья причина – неправильное питание, которое неминуемо ведет к нехватке витаминов и полезных веществ в организме. В этой ситуации следует сразу же отказаться от «вредных» продуктов.

Четвертая причина – постоянный стресс, который является настоящим врагом для всего организма. Постоянная тревога отрицательно сказывается на стволовых клетках, которые также влияют на регенерацию волос.

Пятая причина – генетика. Не стоит удивляться, что у вас появилась рано седина, если все предки поседели рано.

Шестая причина – постоянное использование краски для волос и других химических средств. Все эти косметические средства отрицательно сказываются на состоянии волос, так как они снижают уровень меланина, что неминуемо ведет к утрате естественного цвета.

Даже если эти причины вас не коснулись, за волосами необходимо ухаживать на протяжении всей жизни. Нужно защищать их от воздействия солнечных лучей, реже сушить феном и использовать плойку. Обязательно включите в свой рацион миндаль, брокколи, морковный сок и капусту. Используйте кокосовое масло в качестве уходового средства за волосами.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago