Японцы обожают полуфабрикаты: американец, живущий в Японии, развенчал мифы об особом здоровом питании долгожителей

Среди японцев встречается большое количество долгожителей, и долгое время считалось, что это связано с их особой диетой и системой питания. Однако недавно этот миф был развенчан, когда американец, долгое время живущий в Японии, рассказал, как на самом деле питаются японцы.

20 лет в Японии

Майк Дуган вместе с женой уже больше 20 лет живет в Японии, перебираясь из-за своего бизнеса в разные точки страны. Однако сегодня он и его супруга решили окончательно осесть в одном из сельских районов Японии, открыв кафе и продолжив свой семейный бизнес.

Майкл как никто знает, как на самом деле питаются японцы и какой образ жизни они ведут. И многие мифы, до сих пор бытующие в других странах о Японии, вызывают у него улыбку.

Как питаются японцы

Принято считать, что японцы никогда не едят полуфабрикаты. В СМИ часто можно и сегодня увидеть статьи о том, что жители Страны восходящего солнца придерживаются исключительно здорового питания. Однако это тот миф, который вызывает у Майка гомерический хохот. Он уверяет, что японцы не просто постоянно едят полуфабрикаты, а являются гениальными создателями самых вкусных полуфабрикатов в мире!

Особой любовью лично у Дугана и его семьи пользуются различные виды лапши быстрого приготовления, которых в Японии огромное количество. Эта страна является мировым лидером по производству и продажам этого полуфабриката, и блюдо это действительно очень вкусное. А еще Майк обожает рисовые крекеры, которые больше не встречал нигде.

Также во всем мире считают, что основу рациона японцев составляют рыба, рис, овощи и соя, и это правда. Эти продукты действительно богаты витаминами и микроэлементами, потому данную пищу можно назвать здоровой.

Кроме того, японцы едят маленькими порциями, в отличие от жителей других стран, которые привыкли ни в чем себе не отказывать. Это один из секретов их стройности и бодрости, которую они сохраняют до глубоких седин.

И особую роль в Японии играет история и культура питания. Жители страны активно занимаются сельским хозяйством, в отдаленных провинциальных районах и островах они выращивают овощи на почве вулканического происхождения, которая питает корнеплоды особыми веществами, положительно влияющими на здоровье.

Образ жизни японцев

Многие люди уверены, что благодаря своему образу жизни и особому питанию японцы редко болеют, не подвержены серьезным заболеваниям, и потому многие из них достигают почтенного возраста. Это еще один миф. Жители Японии не неуязвимые супергерои, они болеют точно так же и теми же болезнями, что и все другие современные люди.

А вот что действительно способствует увеличению продолжительности жизни, так это образ жизни японцев. До самой старости все они сохраняют бодрость духа, регулярно занимаются умеренными физическими упражнениями, а среди всех видов отдыха выбирают активные.

Здесь почти каждую минуту можно встретить старушку на велосипеде или седого старика на скутере. Много времени японцы посвящают пешим прогулкам, в отличие от жителей западных стран, привыкших проводить вечера перед телевизором.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago