«Они бедствуют»: Лещенко пожаловался на нехватку денег у артистов

Лев Лещенко всегда очень острожен, деликатен и тому подобное, разве что история с коронавирусом изрядно подпортила мэтру репутацию.

То артист жаловался на то, что коварная болезнь забирает его последние силы, то обвинял Андрея Малахова в том, что тот заставил его нарушить режим самоизоляции. После выздоровления и вовсе заявил о том, что болел обычной пневмонией, и никакого коронавируса у него не было.

Двойных стандартов придерживается певец и в недавней ситуации с Валерием Меладзе и его призывами бойкотировать новогодние «огоньки». Что же касается чего-то однозначного, то подобный характер могут носить его заявления разве что о бедственном положении артистов. — Сейчас я вообще молчу о 20—30 звёздах, которые все-таки смогли скопить хоть какие-то деньги, — подчеркнул Лещенко. – Остальные же продолжают бедствовать.

К чему это привело? Да просто к убийству жанра, как такового. У артистов более зрелого поколения нет даже пенсии – они вообще ничего не получают в настоящее время. 7 или даже 8 месяцев у них нет никаких выступлений, нет средств к существованию, просто нет денег на хлеб. Я знаю немало пожилых артистов, которые бедствуют, которые не в топе. Надо же понимать, что каждый певец содержит еще и внушительный коллектив.

Это хорошо еще, что у меня благотворительный фонд, какие-то деньги я накопил, мне друзья помогли, а чтобы я делал, если бы такого не было? Также Лещенко подчеркнул, что в период пандемии вся страна обязана платить налоги – и артисты – в том числе.

1 - 1
Posted by Tanya/Posted ago