Сказала химии нет: чтобы выпрямить волосы, пользуюсь несколькими средствами (ингредиенты для них есть у всех на кухне)

Я научилась выпрямлять волосы без химических средств и «утюжков». По моему мнению, эти классические способы небезопасны. Магазинные препараты часто содержат агрессивные вещества, которые вызывают аллергию на коже головы, а также ломают пряди. После их использования шевелюра нередко теряет силу и блеск. Термические способы тоже неидеальны. Они обезвоживают волосы и делают их слабыми и ломкими. Я использую для выпрямления волос только домашние маски и делаю их из доступных ингредиентов, которые есть на каждой кухне.

Сельдерей

Выпрямить волосы вам поможет обычный сельдерей. Возьмите пучок этой зелени и пару стаканов воды. Поместите ингредиенты в чашу блендера и взбивайте, пока у вас не получится концентрированный сок.

Настаивайте жидкость пару суток. Затем отцедите измельченную зелень, а жидкость перелейте в пульверизатор

Распылите состав на волосы. Затем помассируйте шевелюру несколько минут, делая круговые движения, чтобы втереть средство в локоны.

Возьмите расческу с широкими зубьями и распределите состав по всей длине прядей. Наденьте на голову шапочку для душа и держите маску полчаса. Затем хорошо вымойте волосы чистой водой без шампуня и других моющих средств. Сок сельдерея легко смывается с прядей и не оставляет запаха.

Яйцо и оливковое масло

Смешайте содержимое 2 яиц со столовой ложкой оливкового масла. Взбивайте смесь вилкой или венчиком, пока ингредиенты полностью не объединятся.

Нанесите это средство на сухие пряди, слегка массируя. Следите, чтобы состав равномерно распределился по поверхности головы. Держите его около 1 часа или до высыхания массы.

Тщательно промойте волосы. Обязательно используйте шампунь, так как удалить оливковое масло с волос непросто. Оно содержит много жиров. При необходимости используйте шампуни глубокой очистки. Продолжайте мыть волосы до тех пор, пока не удалите все остатки масла.

Йогурт и яйцо

Для приготовления состава вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яичный белок — 1 штука;
  • йогурт без сахара и добавок — стакан;
  • майонез — четверть стакана.

Взбейте белок миксером или венчиком до пенистой консистенции. Добавьте йогурт и майонез. Еще раз перемешайте все продукты.

Слегка намочите волосы. Нанесите состав на пряди и распределите по всей длине. Затем наденьте шапочку для душа и держите смесь на голове. Смывайте состав только холодной водой, чтобы белок не свернулся от тепла.

Пиво

Вам понадобится стакан пива и флакончик вашего любимого шампуня для волос.

Вылейте пиво в кастрюлю. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. Снимите посуду с плиты и остудите массу.

Перемешайте пиво с шампунем. Нанесите эту смесь на пряди и распределите по длине. Смойте состав обычным способом.

Если на голове у вас остается запах пива, то ополосните волосы водой с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса.

Заключение

Для того чтобы домашние средства для выпрямления волос работали, их нужно использовать постоянно. Маски наносят на голову 2 — 3 раза в неделю. Волосы начинают выпрямляться уже после третьего применения. Ваши локоны станут более толстыми и тяжелыми и разгладятся под собственным весом.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago