«Обледенение кожи» как новый тренд: делаем модную процедуру в домашних условиях

О пользе протирания кожи льдом эксперты говорят уже давно, еще с 18-го века. Говорят, что российская императрица Екатерина Великая имела обыкновение каждое утро протирать кубиком льда лицо, шею и зону декольте. Современные эксперты также высоко оценили этот способ ухода за кожей. Например, ютубер и визажист Лиза Элдридж говорит, что протирает льдом лицо, чтобы уменьшить отечность. Супермодель Кейт Мосс также является поклонницей этой техники. Но теперь одна из гуру красоты выводит технику на совершенно новый уровень.

Рост интереса

Известная медиийная личность и предприниматель Тина Крейг, популярная в Instagram, недавно поделилась приемом «обледенения» кожи со своими подписчиками.

Неудивительно, что поклонники стремятся раскрыть ее секреты ухода за кожей. Лента Крейг полна видео и фотографий, демонстрирующих ее великолепную кожу, тусовок со знаменитостями. В 2019 году Крейг даже запустила собственный бренд средств по уходу за кожей, который обещает клиентам «прозрачность, эффективность и простоту» в своих продуктах.

Теперь она делится, пожалуй, самым простым советом, ставшим модным трендом, — идеальным способом «заморозить» кожу.

Секрет снятия усталости кожи с помощью льда

В сентябрьском видео, опубликованном на ее странице в Instagram, Крейг рассказывает о своей технике. По ее словам, это помогает уменьшить воспаление, угри и признаки старения, а кожа будет сиять подобно стеклу.

В ролике показано, как женщина наполняет сферическую форму для льда кокосовым молоком, а затем осторожно прокатывает замороженную смесь по лицу. «Я использую кокосовое молоко, потому что это натуральное антибактериальное очищающее средство», — объяснила Крейг в подписи. Тем, у кого очень чувствительная кожа, Крейг рекомендует перед процедурой обернуть кубик льда тонким полотенцем.

Усовершенствование

После того как видео стало популярным в социальных сетях (оно собрало более 288000 лайков в TikTok), Крейг рассказала, как она разрабатывала свою технику. Она объяснила, что решила использовать кокосовое молоко, потому что «оно гладкое, успокаивающее, и нескольких минут достаточно, чтобы оживить уставшую кожу». Однако она также говорит, что если у вас нет кокосового молока, можно использовать миндальное или овсяное.

Кокосовое молоко содержит белок, медь и жирные кислоты, которые делают кожу более упругой. Кроме того, кокосовое молоко может помочь предотвратить морщины благодаря высокой концентрации витамина С.

По словам женщины, она пользуется самыми простыми формами для льда, теми, которые ее муж использует для своего скотча.

Для достижения полного эффекта «стеклянной кожи» Крейг натирает льдом кожу, покрытую осветляющей маской от своего бренда. После этого она наносит увлажняющий крем, чтобы завершить свой привычный уход за кожей.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago