Для своей чувствительной кожи готовлю питательный гель для душа. Я в восторге от эффекта, после него даже крем не нужен

Чувствительная кожа — это настоящая проблема. Многие популярные косметические продукты из масс-маркета могут просто-напросто вызывать раздражение. Приходится выкручиваться. Тут мне на помощь приходит мой любимый самодельный гель для душа. Некоторых барышень идея готовить косметические средства своими руками пугает, но не нужно бояться, ведь так важно помнить о том, что наше тело отвечает нам тем, что мы в него вкладываем.

Забота о своем теле — это очень важно

К счастью, сейчас многие компании также начинают больше ориентироваться на натуральные, питательные, качественные ингредиенты. Но если вы еще не нашли такой вариант геля для чувствительной кожи, его вполне можно приготовить самостоятельно. Этот рецепт я открыла для себя совсем недавно, он стал результатом массы экспериментов, и я смело заявляю, что это идеальный вариант!

Я долго искала что-то, что отлично увлажняло бы мою кожу, приятно пенилось и вкусно пахло. Результатом моих экспериментов стал отличный рецепт. И что самое главное, вы можете дополнить его любыми эфирными маслами, которые вам нравятся, для аромата и терапевтического эффекта! Ну что, приступим?

Что понадобится для приготовления домашнего геля для душа с питательным эффектом?

Все, что вам понадобится для приготовления, — это жидкое кастильское натуральное мыло, свежий жидкий мед и масло сладкого миндаля. Также подойдет любое другое увлажняющее масло, которое вам нравится. Туда же добавьте ваше любимое эфирное масло. Мне очень нравится масло розмарина, но вы можете экспериментировать.

Ароматизатором для геля может быть любое натуральное эфирное масло. Самое главное, чтобы вам нравился этот запах.

Как приготовить средство?

Итак, тщательно смешайте 50 грамм кастильского мыла, 30 грамм меда и столько же любого увлажняющего масла (я использую кокосовое или миндальное). Все тщательно перемешайте в контейнере подходящего размера и в конце добавьте эфирные масла. Я использую розмариновое. Закройте крышкой емкость и встряхните контейнер. Рекомендую каждый раз перед использованием перемешивать гель, так как некоторые ингредиенты могут оседать на дне емкости. Вы также можете готовить данное средство в качестве подарка для своих близких.

Я наношу гель для душа при помощи мочалки, дабы еще лучше вспенить продукт. Чтобы сохранить кожу увлажненной, необходимо нанести на кожу после душа любимый крем или масло. Я предпочитаю кокосовое, оно отлично впитывается в кожу. Попробуйте!

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago