Голдлайн для похудения: полный обзор с описанием препарата и рекомендациями по применению

Тема похудения с каждым годом только набирает популярность. Появляются новые теории, рождаются новые диеты. Но практически каждый, кто старался серьезно решить эту проблему, знает, что только комплексный подход дает максимальный результат. Рациональное, сбалансированное и гипокалорийное питание, умеренные физические нагрузки и препараты для снижения веса – тот набор мер, который я, как врач-эндокринолог, могу посоветовать.

Если с питанием и физическими нагрузками все достаточно понятно, так как об этом написано множество материалов, то с препаратами для снижения веса все не так очевидно. Каждый год на рынке появляются средства, обещающие быстрый и отличный результат, но вскоре они оказываются не так эффективны, как ожидалось. Именно поэтому стоит обращать внимание на те препараты для похудения, которые уже давно существуют на рынке.

Какие препараты для похудения есть на рынке?

Таких средств на самом деле не так и много. Наиболее эффективным из них является сибутрамин. Его можно найти в аптеках под торговыми названиями Голдлайн Плюс и Редуксин. Если сравнивать два препарата, то особой разницы между ними можно и не найти, кроме одной – стоимости. Голдлайн Плюс в среднем на 30% дешевле, что немаловажно, поскольку препарат рекомендуется принимать от трех до шести месяцев.

Препарат для похудения Голдлайн Плюс используется для снижения веса не в тех случаях, когда есть лишние 3-5 кг, а в тех, когда речь идет о действительно избыточном весе или даже об ожирении.

Как принимать таблетки Голдлайн для похудения?

Таблетки для похудения Голдлайн Плюс выпускаются в двух дозировках – 10 и 15 мг. Принимать их начинают обычно с 10 мг, и если вес за первый месяц не снижается минимум на 2 кг, то переходят на 15 мг.

Рекомендации по применению

Вот еще несколько условий, которые необходимо учитывать перед тем, как начать принимать препарат для похудения:

  • Все препараты для похудения работают только в комплексе с диетой и физическими нагрузками. Сами они ничего за вас не сделают. Они способны ускорять наступление чувства насыщения и продлевать его, но, если не следить за калорийностью питания, вес уходить не будет.
  • Это не волшебные таблетки, которые дают моментальный результат. Для желаемого похудения их необходимо пропивать курсом. Максимальный эффект капсул Голдлайн Плюс развивается только через 3 месяца. А если вы хотите не только похудеть, но и сохранить результат надолго, то стоит пропить курс не менее 6 месяцев, ведь именно тогда у вас формируются правильные пищевые привычки.
  • Принимать препарат рекомендуется в первой половине дня, чтобы эффект длился от первого до последнего приема пищи. Но у некоторых пациентов бывает так, что эффекта капсулы не хватает на весь день. Тогда можно перенести прием на середину дня.
  • Необходимо помнить, что абсолютно все лекарственные препараты имеют побочные эффекты. Для Голдлайн Плюс это в первую очередь сухость во рту, бессонница и головная боль. У большинства они проходят в первые четыре недели приема. Но если побочные эффекты продолжают вас беспокоить, и это ухудшает качество жизни, препарат лучше отменить.
  • Голдлайн Плюс не поможет в снижении веса, если у вас есть серьезные эндокринологические заболевания, такие как гипотиреоз, синдром Иценко-Кушинга, инсулинома, гиперкортицизм, гипогонадизм.
  • Помните, что все подобные препараты должны приниматься строго под контролем специалистов.
  • Источник

    1 - 1
    Posted by admin/Posted ago