Готовимся к худшему: ВОЗ призывает мировое сообщество готовиться к новой пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции заставило ВОЗ и правительства практически всех государств мира срочно вносить корректировки в организацию общественного здравоохранения. Даже самым продвинутым странам было крайне сложно сдержать распространение данной патологии. При этом в ВОЗ уже сейчас рекомендуют начинать подготовку к новой пандемии.

Ассамблея решает важные вопросы

Именно она является высшим органом ВОЗ. Ежегодно виднейшие медики, а также ученые смежных областей собираются, чтобы обсудить наиболее проблемные вопросы, которые возникают перед человечеством. Естественно, что прошедшая в мае 2020 года ассамблея была практически полностью посвящена выработке механизмов сдерживания распространения инфекционного процесса. Обычно в рамках проведения заседания удается за 2 суток обсудить все имеющиеся проблемные вопросы. Однако в этот раз времени не хватило. В итоге было принято решение перенести их на более поздний срок. Повторное заседание ассамблеи будет проходить в режиме видеоконференции с 9 по 14 ноября.

Сдержать коронавирусную инфекцию

Несмотря на предпринимаемые большинством государств мира усилия, данная патология все в большей степени распространяется по планете. При этом наиболее устойчивыми оказались те системы здравоохранения, которые обладали возможностью быстрой коррекции своей структуры и активного взаимодействия со службами чрезвычайного реагирования.

Именно налаживание эффективной системы сотрудничества между различными отраслями жизни государства и национальным здравоохранением, по мнению специалистов ВОЗ, является сейчас наиважнейшей задачей.

Пандемия уже не за горами

Вместе с тем Всемирная организация здравоохранения отмечает, что человечество должно уже сегодня готовиться к следующей эпидемии. Возможно, речь будет идти о совершенно новой патологии, хотя и новости про распространение коронавирусной инфекции также не могли радовать чиновников, ответственных за сохранение общественного здоровья в своих государствах.

В результате даже наиболее успешным в экономическом и социальном плане странам сейчас необходимо серьезнейшим образом подойти к подготовке к новым вызовам. Коронавирус в значительной мере повлиял на все государства мира. Именно поэтому к новым предостережениям со стороны Всемирной организации здравоохранения правительства всех стран должны подойти с достаточной серьезностью. Насколько предпринятые меры окажутся эффективными, сможет показать только время.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago