Врач Марина Сергиенко советует каждый день съедать бутерброд с авокадо и красной икрой

Марина Сергиенко консультирует пациентов по вопросам лечебного питания. Недавно женщина посоветовала каждый день есть минимум по одному бутерброду с авокадо и красной икрой. Такая еда поможет укрепить иммунную защиту организма и снизит вероятность развития вирусных заболеваний. Доктор подробно объяснила собственную точку зрения.

Польза

Врач отметила пользу авокадо. Во время беседы с журналистами она назвала этот продукт настоящим суперфудом. Плоды содержат полиненасыщенные жиры, витамины D и E. Эти соединения необходимы для организма в межсезонье, так как позволяют улучшить работу иммунной системы организма.

Доктор подчеркнула, что авокадо обладает и другими полезными свойствами. Регулярное употребление этих плодов в пищу улучшает качество работы сердца и сосудов.

Продукт можно использовать в классическом бутерброде с красной икрой. В этом случае он может заменить обычное сливочное масло.

Врач отдельно отметила другой важный факт. По мнению Марины Сергиенко, такой бутерброд лучше всего подойдет для первой половины дня. Причина — высокая калорийность. Авокадо подарит длительное чувство сытости и заряд энергии на все время.

Однако излишне налегать на такую жирную пищу специалист не рекомендует. Сергиенко советует ограничить употребление авокадо людям, страдающим от заболеваний печени.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago