Исследование в Германии показало, что вероятность заражения COVID-19 в детском саду крайне мала

Недавно во Франкфурте было проведено новое масштабное исследование, призванное определить, насколько легко коронавирусная инфекция может распространяться в детских садах. Результаты озадачили ученых. При этом они требуют дополнительного анализа с применением методики в иных условиях.

Дети как резервуар для инфекции

Коронавирус является недостаточно изученной патологией. Достоверно установлено, что она куда более опасна для людей старшего и преклонного возраста, нежели для молодежи и детей. При этом последние могут являться бессимптомными носителями, распространяя вирус как среди своих родных и близких, так и в организованных коллективах.

Во время первой волны коронавирусной инфекции были закрыты университеты, школы и детские сады. Обучение нередко проводилось в удаленном режиме.

Интересное исследование

Недавно во Франкфурте было проведено детальное исследование, которое позволило уточнить, что вероятность заражения в детском саду крайне маловероятна. Эксперимент проводился в течение 12 недель. На протяжении этого времени каждые 7 дней брали у людей мазок. В результате было протестировано 1197 человек (372 сотрудника и 825 детей). В конечном итоге в период с июня по сентябрь положительный результат исследования на коронавирусную инфекцию был установлен только у 2 педагогов.

Сами ученые из Франкфуртской исследовательской клиники полагают, что их работа требует дополнительного анализа. Это обусловлено тем фактом, что в период с июня по сентябрь в городе Гессен (именно здесь проводилось тестирование сразу в 50 детских садах) наблюдался относительно низкий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Проведенные исследования могут в значительной степени повлиять на позицию Германии в отношении необходимости закрытия детских организованных коллективов на карантин.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago