Глава Роспотребнадзора рассказала, где проще всего заразиться коронавирусом

Анна Попова назвала места, в которых люди чаще всего заражаются коронавирусом. По мнению главы Роспотребнадзора, наибольшие риски инфицирования представляют собой поездки в общественном транспорте. Как обезопасить себя лицам, не имеющим возможности отказаться от этого вида передвижений полностью?

Общественный транспорт – потенциальное место заражения

Согласно цифрам статистики, 80 % всех заболевших коронавирусом за последний период так или иначе нарушали профилактические рекомендации. Эксперты считают, что чаще всего люди заражаются вирусом в общественном транспорте.

Именно в салоне автобуса или вагоне метро обеспечить необходимую вентиляцию и соблюдение социальной дистанции затруднительно. Усугубляет ситуацию отказ некоторых пассажиров от ношения масок или неправильное их использование.

Возможно ли минимизировать риск заражения при ежедневных поездках на городском транспорте? Стоит планировать все свои перемещения по городу вне часов наиболее высокого пассажиропотока. Отказывайтесь по возможности от необязательных поездок, пользуйтесь личным транспортом или такси. В общественном транспорте обязательно носите защитные маски. Дополнительно можно обрабатывать руки антисептическими растворами до и после поездки.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago