Отрицание — это естественная реакция на страх: почему некоторые люди считают коронавирус заговором, и факты, которые убеждают в обратном

Отрицание — это естественная реакция человека на то, что нас пугает. Поэтому многие люди принимают решение не верить в то, что ученые нам рассказывают о коронавирусе. И врачи уверены, что это большая проблема, потому что именно из-за отрицания многие люди пренебрегают правилами, заражаются коронавирусом и заражают других.

Опыт ученых

Врачи носят маску с января 2020 года по той простой причине, что они лично наблюдают, как вирус распространяется и как болезненно люди переживают это. Врачи своими глазами видят, как здоровые люди умирают от вируса, сгорают, как спичка. Вы не найдете ни одного врача или ученого, которые не верят в существование коронавирусной инфекции. Ситуация настолько серьезна, что главные умы всего мира пытаются смягчить угрозу и вред, который наносит нам пандемия. Множество проектов как раз направлены на разрушение мифов.

Данные по всему миру

Многие люди уверены, что коронавирус — это то, что было придумано, чтобы повлиять на политику, экономику или сыграть на руку тем или иным людям. Но вопрос тогда в другом, зачем инфекции распространяться по всему миру, если это всего лишь обман? Нельзя отрицать, что люди повсюду умирают от этой болезни, и это никак не объяснить политическими причинами. От вируса погибли уже более миллиона человек, и эти цифры ужасны. Если вы не доверяете данным из Интернета, то знайте: абсолютно все международные официальные организации, такие как ВОЗ и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний, называют точно такие же данные.

Люди, заразившиеся COVID-19

На сегодняшний день абсолютно каждый человек в мире знает кого-то, кто переболел коронавирусом. Симптомы в большинстве случае легкие или умеренные, в таком случае лечение можно проводить дома. При этом многие люди все равно попадают в больницу из-за проблем со здоровьем. По этим причинам становится ясно, что болезнь вполне реальна и отрицать ее абсолютно бессмысленно. Не говоря уже о горьком опыте тех, кто потерял любимых людей из-за устрашающей пандемии. Эти истории невозможно слушать без слез на глазах, поэтому не верить в реальность происходящего и не соблюдать меры предосторожности — это как минимум глупо.

Как работает здравоохранение?

Помимо тех, кто не верит в существование коронавируса, есть люди, которые понимают, что пандемия реальна, но так же они уверены, что она значительно раздута. Все это сделано для того, чтобы работники здравоохранения и создатели вакцин могли разбогатеть. Но это все бред сумасшедшего, ведь здравоохранение работает совсем не так. Лечащему врачу платят за одного вылеченного пациента такую сумму, как если бы этих больных было пятьдесят.

И неважно, смертельная это инфекция или обычная простуда. Поэтому коронавирус практически не влияет на заработные платы врачей и медсестер. Сейчас врачи и другой медперсонал — настоящие герои, которые достойны больших зарплат и хороших премий, ведь они рискуют жизнью. Что касается вакцины, ученые отмечают, что многие компании, которые сейчас занимаются разработкой вакцины от коронавируса, обещают сделать это лекарство общедоступным и будут продавать его по сниженной цене, чтобы каждый человек мог его себе позволить. Это реальная проблема, а не заговор!

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago