Когда вижу на расческе много волос, бегу не в аптеку за дорогостоящими средствами, а на рынок за картошкой и пажитником

Рынок косметики и средств по уходу за волосами — это рынок с многомиллионным оборотом во всем мире, и многие из доступных продуктов, как сказано в их рекламе, делают волосы лучше и здоровее. Но на самом деле некоторые из этих продуктов только поверхностно обрабатывают, но не устраняют истинную причину выпадения или грубости, сухости или ломкости волосы.

Выход есть!

Но не надо отчаиваться, потому что существует несколько натуральных методов лечения с использованием необработанных ингредиентов и без побочных эффектов, которые каждый может проводить дома.

Эти естественные процедуры укрепят волосы как на вид, так и в плане здоровья. Вот два рецепта, которые помогут остановить выпадение волос.

Маска с картофелем

Картофель — это пища, которая стимулирует рост волос, а содержащиеся в нем питательные вещества очень полезны для здоровья. Содержит витамины A, B и C, которые питают наши волосы.

Как сделать маску? В миске смешать полтора стакана картофельного сока, чайную ложку меда, воду и яичный желток. Нанести на влажные волосы и оставить на полчаса. Затем удалить, вымыв волосы мягким шампунем. Это лечение следует повторять раз в неделю.

Маска с пажитником

Пажитник, как и шафран, является одним из основных ингредиентов многих порошков карри. В продукте много лецитина и других белков, которые отлично увлажняют и укрепляют волосы.

Чтобы приготовить это средство, просто поместите чашку семян пажитника в воду и дайте ей впитаться на ночь. На следующий день утром переложите семена в блендер и взбивайте до образования пасты. Вот и все — маска готова.

Примечание: перед нанесением средства на кожу головы важно нанести на волосы небольшое количество кокосового масла. Оставить этот натуральный увлажнитель на час, а затем намочить волосы теплой водой и хорошо промыть шампунем. Это лечение следует повторять раз в неделю.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago