Кардиолог Александр Мясников: «Препараты от насморка способны привести к серьезным проблемам с сердцем»

Кардиолог Александр Мясников рассказал зрителям об опасности некоторых лекарственных препаратов. Известный врач сообщил, что определенное внимание следует уделить прежде всего каплям и назальным спреям, помогающим бороться с насморком. В чем состоят риски для здоровья?

Опасность

Во время передачи доктор спросил одну из зрительниц о ее мнении относительно связи капель и спреев от ринита с учащенным сердцебиением. Дама ответила, что никакой параллели между ними не проводит. Сам же врач позже назвал такое мнение ошибочным и пояснил собственную точку зрения.

Доктор отметил, что указанные лекарственные вещества могут привести к ряду серьезных последствий. Большинство спреев и капель от ринита обладают сосудосуживающим действием. Поэтому некоторой категории людей необходимо использовать эти лекарства с осторожностью.

Это касается пациентов, страдающих от гипертонии и нарушений работы сердца. Бесконтрольное применение указанных препаратов может вызвать нарушения в сердечном ритме.

Врач отметил и другой важный факт. Иногда из-за представленных препаратов пожилые люди, страдающие от заболеваний сердца, попадают в больницу с обострениями различных видов.

Вместо итогов

Бесконтрольный прием лекарств нужно исключить. Иногда именно они провоцируют проблемы со здоровьем у пациентов.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago