Ученые-биохимики предложили безопасную окраску волос натуральным ферментом из шампиньонов

Мода на натуральность обретает все большую популярность. Но в то же время модницы не желают оставаться в образе, подаренном природой. На помощь приходят ученые, которые находят интересные способы совершенствования внешности. Так, совсем недавно был найден грибной фермент, который помогает окрашивать волосы в оригинальный оттенок.

Грибы в помощь красоте

Специалистам удалось выяснить, что в шампиньонах содержится природный пигмент меланин, который отвечает за окрашивание волос и кожи в бронзовый оттенок. Кроме того, это вещество позволяет защитить организм человека от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

Методики окрашивания волос, которые использовались ранее, подразумевали удаление пигмента и нанесение красителя необходимого оттенка. Ученые же предложили новую технологию, с помощью которой удастся получать новый оттенок без вреда для волос. На сегодняшний день остается лишь одна проблема. Такая методика позволяет окрашивать волосы лишь в натуральные оттенки. Людям, которые привыкли экспериментировать со своей внешностью, придется использовать устаревшие методы. Получить бордовые и фиолетовые оттенки с использованием фермента шампиньонов, к сожалению, не удастся.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago