Осветляющая маска для лица: домашний рецепт со спирулиной и медом

Каждая девушка знает, насколько важно ухаживать за кожей своего лица. И у каждой она уникальная, а потому требует персонального подхода. Для некоторых, например, актуальна проблема неравномерного цвета лица и пигментации. Устранить ее можно, если регулярно делать высокоэффективную домашнюю маску для лица, рецепт которой вы узнаете из статьи.

Главный действующий ингредиент – спирулина

Если вы увлекаетесь темой суперпродуктов, то спирулина вам знакома. Это сине-зеленые водоросли, нашедшие широкое применение в альтернативной медицине и косметологии. Неудивительно, ведь у них уникальный химический состав!

В спирулину входит целая уйма антиоксидантов, витамины В6, В5, В1, Е, С, марганец, медь, цинк, аминокислоты и многое другое. Но самое важное – гамма-линоленовая кислота, ценное и редкое вещество, которое как раз и защищает структуру мышечных и кожных клеток.

Соответственно, регулярное использование косметических средств со спирулиной помогает стимулировать рост и обновление клеток, а также приводит к исчезновению ряда проблем, среди которых прыщи, акне, воспаления, мелкие морщины и прочие неприятные дефекты.

Как делать маску?

Все элементарно. Вам нужно просто смешать по 1 ст.л. натурального меда и спирулины, перемолотой в порошок. Получится густая сладкая каша с болотным оттенком. Ее и нужно будет нанести на предварительно очищенную и высушенную кожу лица и шеи. Через двадцать минут просто смойте маску теплой водой, а результат закрепите нанесением любимого увлажняющего крема.

Почему нужно разбавлять спирулину именно сырым органическим медом? Потому что этот продукт пчеловодства – отличное очищающее средство, способное глубоко раскрывать поры и выводить из них любые загрязнения. Также мед отлично увлажняет. И наконец, регулярно используя его, можно замедлить естественное старение.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago