Ношу маску каждый день и заметила высыпания на лице: увлажнение кожи и очищающие салфетки помогли избавиться от этой проблемы

С началом пандемии у многих людей вошло в привычку ежедневно носить медицинскую маску для лица, и я не стала исключением. Да, она защищает человека от вирусов, и с этим утверждением никто не поспорит, но у медали есть обратная сторона. Маска, плотно прилегающая к коже, может спровоцировать появление акне. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются люди, чья кожа склонна к высыпаниям. В статье расскажем подробнее, как избавиться от этой проблемы.

1. Гигиена рук

С детства у меня сформировалась полезная привычка мыть руки, и теперь она как никогда актуальна. Умывайтесь с утра и после возвращения с работы, прогулки или учебы. В течение дня мы постоянно к чему-то прикасаемся, и только представьте, сколько бактерий живет на наших руках! И еще один совет: не прикасайтесь к лицу грязными руками и никогда не ковыряйте кожу.

2. Увлажнение кожи

Используйте нежный, легкий натуральный увлажняющий крем для лица или лосьон. Этот совет касается не только женщин, но и мужчин. Да, мужская кожа тоже нуждается в увлажнении два раза в день – утром и вечером. Это поможет предотвратить сухость кожи, которая может стать причиной появления высыпаний на лице. Важно: прежде чем надевать маску, убедитесь, что крем полностью впитался в кожу.

Вместо крема можно использовать сыворотку с гиалуроновой кислотой. Вы должны выбрать продукт, подобранный в соответствии с типом вашей кожи. Преимущество сыворотки заключается в том, что она быстро впитывается и не оставляет следов (по сравнению с жирным лосьоном).

3. Стирка защитных масок

Многоразовые маски намного экономичнее одноразовых, которые приходится менять по нескольку раз в течение дня. Поэтому дерматологи советуют приобрести многоразовую маску, но помните о том, что ее нужно стирать.

Прежде чем снять маску с лица, обязательно помойте руки. Как только вы снимете маску, положите ее в герметичный пакет. Когда вернетесь домой, постирайте ее вручную или в стиральной машинке. Не используйте маску повторно – стирайте после каждого использования.

4. Отказ от макияжа

Этот пункт с легкостью смогут выполнить мужчины, но для многих женщин отказ от макияжа является невыполнимой задачей. Но тут возможен компромисс: наносите косметику только на лоб и глаза. Часть лица, которая находится под маской, должна «отдыхать» от косметики.

Даже если вы используете натуральную основу под макияж, она все равно забьет поры на вашем лице. Попробуйте носить косметику с собой и наносить макияж только тогда, когда вы собираетесь снять маску.

5. Салфетки для лица

Регулярно используйте натуральные очищающие салфетки для лица. Храните их в сумке и каждые несколько часов снимайте маску, протирайте лицо салфеткой и повторно наносите гиалуроновую сыворотку или крем, прежде чем снова надевать маску.

6. Какую маску выбрать?

По возможности старайтесь покупать маски из органического хлопка. Хлопок – дышащая ткань, которая отводит влагу от кожи. Сейчас в продаже можно найти маски, предотвращающие появление микробов и бактерий, поэтому обратите внимание на них при выборе маски для лица, чтобы предотвратить появление акне.

7. Вредные вещества

Еще один совет: избегайте раздражающих кожу химических веществ. В частности сюда входят любые средства для умывания лица, мыло и лосьоны, содержащие лаурилсульфат натрия или коллоидное серебро, так как они могут раздражать кожу и спровоцировать появление угревой сыпи.

Вывод

На рынке существует множество методов лечения, которые обещают избавление от прыщей. Однако некоторые из них оказывают агрессивное воздействие на кожу. Если вы не уверены в качестве продукта, не стоит экспериментировать.

Высыпания из-за частого ношения маски – новая проблема, и чтобы справиться с ней, следуйте советам, приведенным в статье. Правильный уход поможет сохранить вашу кожу здоровой.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago