«Для Деда Мороза и Снегурочки дети безопасны»: Елена Малышева решила успокоить родителей перед праздниками

До начала празднования Нового года осталось не так уж и много времени. Родители не хотят лишать своих детей праздника, желают отвести их на елку, где будут Дед Мороз и Снегурочка. Но насколько это будет безопасно для деток?

Заявление Малышевой

По словам ведущей и доктора медицинских наук Малышевой, родители не должны опасаться, что их ребенок заболеет коронавирусом во время контакта с Дедом Морозом или Снегурочкой. Она уверена, что у детей иммунная система намного устойчивее к этому заболеванию. По статистике, дети очень редко болеют COVID-19, а тем более не умирают от него.

Детский организм способен справиться с болезнью еще на стадии проникновения чужеродных агентов на слизистые оболочки носа и рта. Поэтому не стоит опасаться, что ребенок заболеет во время новогодних каникул, и не стоит лишать его праздника.

Малышеа так же рекомендует не ограждать своих детей от общения с дедушками и бабушками. Даже если произойдет заражение, в детском возрасте организм намного легче переносит коронавирус, практически как легкую форму ОРЗ.

Ранее Малышева порекомендовала обеспечить детей достаточным количеством продуктов, которые содержат селен, витамин Д и цинк. При их недостатке люди намного тяжелее переносят болезнь.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago