Новое исследование показало, что для удержания веса после похудения нужно больше есть: обратная диета

Существует множество вариантов, позволяющих эффективно похудеть. Одним из них является обратная диета, которая предусматривает потребление увеличенного количества калорий. Эксперты считают, что так мы помогаем организму бороться с накоплением веса после его потери.

Потеря мышечной массы

Мы нуждаемся в определенном количестве калорий для того, чтобы все наши органы хорошо работали. Речь идет о сердце, мозге, печени и других жизненно важных органах. Поэтому нам нужна энергия для поддержания этих функций (а не только для того, чтобы выполнять физические упражнения).

Однако когда мы сокращаем количество калорий (придерживаемся определенной диеты), тело не просто сжигает запасы жира, оно начинает разрушать мышечную ткань, чтобы использовать ее в качестве энергии. Исследования показали, что во время похудения мы теряем четверть мышечной массы.

Набор веса после диеты

Потеря мышечной массы приводит к тому, что общее количество калорий, которые необходимы организму для нормального функционирования, резко сокращается. Это становится прецедентом для того, чтобы начинать быстро набирать вес после похудения. К тому же во время диеты в мозг посылаются сигналы о том, что мы голодны: уровень гормона голода повышается, а гормона насыщения падает. В результате этого мы испытываем постоянное желание что-то съесть.

Принцип действия

Мы разобрались с тем, почему после диеты многие люди так быстро не только возвращаются в прежнюю норму, но и набирают лишние килограммы. Но если вы станете употреблять на 50-100 калорий в день больше, ничего подобного с вами не произойдет. Постепенное увеличение числа калорий поможет вам в борьбе с жировыми отложениями.

Они нужны для того, чтобы восстановить мышечную ткань, а на это нужно больше энергии, чем на сжигание жира. Стабилизируются гормоны голода, восстанавливается баланс мышц и жира, в результате чего калории сжигаются более эффективно.

Удачный эксперимент

В результате данного эксперимента было доказано, что множество людей после диеты и потери веса не восполняли его долгие годы. То есть, был решен вопрос об эффективном похудении не только на короткий срок, а навсегда.

Кроме того, группе участников удалось сбросить вес, а затем увеличивать число калорий в течение трех месяцев. Результаты показали, что они вернулись к тому количеству калорий, которое потребляли до диеты, но при этом продолжали худеть.

Польза физических упражнений

На протяжении всего эксперимента люди продолжали заниматься физическими упражнениями. Тем, кто предпочел худеть исключительно сокращая количество калорий, такой способ не помог. Поэтому вывод напрашивался один: необходимо активно двигаться, тогда рекомендация будет полезной.

Это единственное условие для похудения, другого рецепта нет. Однако если вы предпочитаете заниматься спортом и планируете сесть на диету, поступайте так, как рекомендуют эксперты. Сейчас обратная диета становится все более популярной во всем мире.

Минусы обратной диеты

В этом способе похудения есть единственный минус. Вам необходимо продолжать подсчитывать калории. Для некоторых людей такой образ жизни, при котором все мысли сводятся к еде, является очень угнетающим. Это приводит к нарушениям пищевого поведения и, как результат, перееданию. То есть, люди не могут постоянно находиться в таком состоянии и выходят из него привычным для себя способом.

Рекомендации специалистов

Эксперты рекомендуют выдержать краткосрочную диету, затем попробовать обратную. За это время необходимо выработать привычки есть не очень много, но не акцентировать стопроцентное внимание на калориях. Просто изменить образ жизни, отдав предпочтение умеренному режиму. Есть можно все, что хочется, но при этом не забывать о физических упражнениях и об умеренности.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago