Не наношу термозащиту на волосы, пока не проверю ее. Для этого беру ненужный чек, утюжок и начинаю свой эксперимент

Любая женщина знает, как сильно фен, плойка и утюжок для укладки волос способны портить их структуру. Чтобы под воздействием высокой температуры кончики волос не становились сухими и ломкими, большинство женщин прибегают к использованию средств для термозащиты. Но помогают ли они так, как об этом заявляют производители?

Подходящее ли средство вы используете?

Чтобы термозащита работала, нужно правильно выбирать средство, исходя из типа своих волос и особенностей его использования. Например, я согласна с тем, что средство в форме спрея отлично подходит для любого типа волос, им удобно пользоваться, и что самое приятное, оно очень экономично расходуется. Но обращали ли вы внимание на состав таких продуктов? В нем всегда присутствует спирт, который, в случае нанесения в большом количестве, способен навредить волосам.

Очень аккуратно нужно использовать термозащиту в форме лосьона. Такое средство отлично питает волосы, не вредит им, но в случае нанесения в большом количестве, становится причиной эффекта липкости прядей, отчего прическа смотрится не очень красиво.

Отличным термозащитным средством я считаю то, которое сделано на основе натурального масла. Такое будет хорошо питать даже самые сухие волосы. Впитывается оно очень быстро.

Женщинам с непослушными волосами следует обратить внимание на термозащиту в форме крема. Смывать такое средство не нужно, наносится оно очень легко и действует эффективно.

Как проверить эффективность термозащиты

Какое бы средство вы ни приобрели, обязательно нужно проверить, что станет с вашими волосами в случае его применения. С некоторых пор я не наношу термозащиту на волосы, пока не протестирую ее на обычном чеке из магазина.

Чтобы протестировать термозащиту, я нагреваю утюжок до той температуры, при которой всегда укладываю волосы. Далее беру чек и обильно обрабатываю его новым средством, так чтобы он хорошенько пропитался с двух сторон.

Теперь сам эксперимент: нужно взять нагретый до нужной температуры утюжок и провести им по чеку.

Далее наблюдаем за полученным результатом. Если чек стал черным, это говорит о том, что купленная термозащита очень ненадежная. Если же в процессе такой проверки он почти не потемнел, тогда можете смело наносить средство на волосы — оно действительно спасет ваши локоны от негативного воздействия высокой температуры.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago