Гинеколог Любовь Ерофеева назвала подходящее время для беременности после лечения коронавируса

Любовь Ерофеева — акушер-гинеколог. Во время беседы с журналистами доктор отметила, что женскому организму на восстановление от последствий коронавирусной инфекции требуется больше времени, чем при обычном простудном заболевании. Затронула врач и другие вопросы.

Рост

Число больных остается стабильно высоким. Причем коронавирусная инфекция не щадит никого. Болеют дети, взрослые и пенсионеры. По мнению ряда экспертов, после окончания пандемии мир изменится полностью. Людям придется жить в совершенно новых реалиях. Некоторые отмечают и невозможность прогнозирования даты окончания проблемы. С этим соглашаются многие женщины, не собирающиеся откладывать беременность на потом.

После болезни

Любовь Ерофеева отдельно отметила, что после болезни девушке сначала нужно дождаться полного восстановления организма и только после этого задумываться о беременности.

Доктор рекомендует подождать не менее 3 месяцев после выздоровления. Во время лечения врачи используют различные препараты. Некоторые из них могут оказать негативное воздействие на репродуктивный аппарат и эмбриональные клетки.

Врач посоветовала также во время восстановительного периода использовать средства гормональной контрацепции. Любовь Ерофеева отметила, что такое решение позволит сохранить яйцеклетки в неприкосновенности.

Дозировка

Дама отметила другой важный момент. Она сообщила, что если женщина болеет инфекцией в легкой форме, то ей лучше начинать прием гормональных препаратов с наступления первых признаков выздоровления. Однако нужно внимательно отнестись к подбору дозировки. Она должна быть минимальной.

Как вести себя беременным

Другие врачи отмечают, что беременным женщинам необходимо усилить внимание к собственному здоровью. Причем делать это нужно вне зависимости от срока. Прежде всего это касается использования средств индивидуальной защиты. Дамам необходимо носить маски, минимизировать контакты с другими людьми, надевать защитные перчатки, не трогать лицо руками, тщательно мыть кожу.

Следует также свести к минимуму общение с членами семьи, часто контактирующими с другими людьми. Многие могут быть бессимптомными носителями заболевания. Они сами не догадаются о болезни, но будут заражать других людей.

Вместо итогов

Риски для человечества от коронавирусной инфекции довольно высокие. Врачи до сих пор не знают о долгосрочном воздействии заболевания на организм человека. Именно поэтому так важно соблюдать все предписания и советы медиков.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago