Пульмонолог Аверьянов сделал заявление о короне: 80% больних таблетки не нужны


Александр Аверьянов, занимающий должность главного пульмонолога ФМБА РФ, сделал важное заявление по поводу коронавируса. Оказывается, 80% больных выздоравливают благодаря естественному ответу иммунной системы. У оставшихся 20% пациентов иммунитет начинает работать против организма. Как раз поэтому у них и наступают тяжелые последствия в виде поражения легких.

80% выздоровевших пациентов

По словам Аверьянова, есть два пути развития коронавирусной инфекции. После внедрения вируса в организм иммунная система ликвидирует его естественным образом, и происходит выздоровление. Какой бы препарат врачи не назначили данной категории пациентов, они все равно вылечатся от ковида-19. Причем для выздоровления больных вообще не требуется лечения. Иммунная система организма все сделает сама без всякого вмешательства. Об этом доктор сообщил на заседании совета РАН под названием «Наука о жизни», которое провели в онлайн-формате.

Непропорциональный иммунитет

Совсем по-другому сценарию заболевание развивается у оставшихся 20% больных коронавирусом. У них появляется так называемый непропорциональный иммунитет. В определенной степени его можно сравнить с сепсисом. Если говорить простыми словами, то в таких условиях иммунная система работает против организма. Это как раз и приводит к тому, что поражение легких у пациентов прогрессирует.

Ранее американские ученые из Калифорнийского университета (Сан-Франциско) выяснили – иммунная система при попадании коронавируса в организм может дать более агрессивный ответ, чем в случае с гриппом. У некоторых больных ковид-19 это приведет к тяжелой пневмонии, развивающейся на одиннадцатый день болезни. По мнению экспертов, очень сложно контролировать ответ иммунной системы. Причем если сильно его подавить, то организм вообще может не справиться с угрозой.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago