Терапевт назвал главное правило ношения защитных масок в зимнюю пору (из-за него люди будут тратить на маски больше денег, чем сейчас)

Совсем скоро наступят самые настоящие зимние холода, и начнутся метели. В связи с переменой погодных условий правила ношения масок немного изменятся, отчего людям придется дополнительно раскошелиться на средства защиты. О том, как правильно носить маски зимой, рассказал терапевт Андрей Кондрахин, член Российского научного медицинского общества терапевтов.

Почему придется тратить больше денег

Терапевт Андрей Кондрахин отметил, что в период холодов внутренняя часть любой маски будет становиться местом скопления конденсата, образовывающегося в процессе дыхания. В таких условиях различные микроорганизмы и вирусы начинают активно размножаться, отчего риск заболевания человека значительно повышается. К тому же не стоит забывать о том, что под снегом любое средство защиты будет очень быстро намокать.

По этой причине доктор Кондрахин посоветовал людям более ответственно относиться к своему здоровью и менять маски гораздо чаще, чем того требуют правила: хлопчатобумажные — раз в 2-3 часа, а одноразовые — раз в час. Соответственно, расход средств защиты сильно увеличится, и это отразится на кошельке каждого россиянина.

Доктор Кондрахин также отметил, что в зимний сезон людям стоит отдавать предпочтение именно хлопчатобумажным средствам защиты, причем не только потому, что такие маски можно менять реже (они накапливают конденсат не так интенсивно, как одноразовые изделия). Большим плюсом хлопчатобумажных изделий доктор считает их способность согревать лицо и защищать органы дыхания от потока холодного воздуха.

Как можно сэкономить

Также Андрей Кондрахин подсказал, как можно повлиять на скорость намокания медицинской маски. Доктор посоветовал людям наматывать поверх нее шарф — в этом случае процесс намокания будет занимать больше времени, отчего маску не придется менять так часто.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago