Исследования показывают, что сыр и орехи могут защитить нас от заболеваний легких

Исследование, в котором приняли участие 6000 человек, показало, что люди, у которых наблюдался дефицит витаминов А, Е и Д, были больше подвержены заболеваниям легких. Также было выявлено, что продукты с содержанием вышеперечисленных витаминов, способны помочь при реабилитации после болезни.

Коронавирус

Большинство перенесших КОВИД-19 и пневмонию рассказывают, что болезнь не проходит бесследно, как обычная простуда или ОРВИ. После выздоровления остаются неприятные симптомы — хрипы в легких, слабость и одышка. Очень важно соблюдать период реабилитации. В противном случае можно получить серьезные осложнения в виде фиброза легких.

Исследование

Считается, что витамин А, который в основном содержится в молоке и сыре, положительно влияет на иммунитет. Также исследование определило, что люди с дефицитом витамина Д наиболее подвержены заражению коронавирусом.

Сыр, орехи и листовые овощи способны защитить организм человека от астмы и эмфиземы до простудных заболеваний.

Также британские ученые выявили, что люди, у которых в организме была явная нехватка витаминов А, Е и Д, имели больше проблем с дыханием. Причем такие факторы, как вес и курение, учитывали, прежде чем сделать выводы.

Семена подсолнуха и орехи способны насытить организм витамином Е и укрепить иммунную систему. А употребление сыра, молочных продуктов, листьев салата и моркови способно решить проблему дефицита витамина А.

Необъяснимый факт

Было выявлено, что из 6000 человек только у 33 развились проблемы с дыханием. Но исследователи не смогли объяснить причину такого явления. Единственный аргумент, который от них последовал, это воздействие коронавируса на человеческий организм, в котором дополнительно надо разбираться

Ведущий автор и профессор Эдриан Мартино из Лондонского Университета королевы Марии высказался по поводу своих соображений. Он считает, что запасы витамина Д в человеческом организме напрямую влияют на восприимчивость к коронавирусу. То есть, чем выше уровень витамина, тем сильнее человек защищен от болезни.

Доктор Сюзана Альмусави из школы Общественного Здравоохранения Имперского колледжа Лондона добавила свои наблюдения. По мнению женщины, в основе лежит правильное и сбалансированное питание. И чем больше человек получает витаминов и минералов из продуктов, тем сильнее его организм и устойчивее к вирусам и болезням.

Важно понимать, что получить витамин Д только из продуктов питания очень сложно. Поэтому пренебрегать дополнительными комплексами из аптеки не стоит. Но стоит помнить, что консультация лечащего врача при выборе подходящего препарата не станет лишней. Так как профицит витаминов может так же негативно сказаться на организме, как и дефицит.

После заболевания

Восстановление после перенесенной пневмонии — очень длительный и сложный процесс. Все дело в том, что это заболевание настолько серьезно поражает органы дыхания, что для восстановления организму может потребоваться немало времени.

Конечно, нельзя отрицать и то, что каждый организм индивидуален, поэтому заболевание может протекать у кого-то в легкой форме, а у некоторых в осложненной.

Если в период болезни людям рекомендуется обильное питье, легкие бульоны, фрукты и овощи, то в период восстановления организм требует достаточного количества белковой пищи.

Таким образом, молочные продукты и сыр не только служат профилактикой заболеваний органов дыхания, но и важны в процессе восстановления. Не стоит пренебрегать и овощами с повышенным содержанием клетчатки. Они действуют подобно абсорбенту, который очищает организм после перенесенной пневмонии.

Начинать заниматься спортом после перенесенного заболевания нельзя. Легкие физические нагрузки можно включать в график после реабилитационного периода.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago