Стакан несоленого томатного сока ежедневно снижает вредный холестерин и риск сердечно-сосудистых заболеваний: исследование японских ученых

Любителей томатного сока не так уж и много. Однако таковые находятся! И если вы к ним относитесь, то можете радоваться: бессознательно вы оказываете своему организму весомую пользу. Ведь натуральный томатный сок оказывает множество благоприятных влияний, о которых мы вкратце расскажем далее.

Мнение ученых

Японские исследователи внимательно изучили влияние томатного сока, и полученные ими сведения были даже опубликованы в журнале Food science and nutrition.

В ходе эксперимента двум группам людей давали томатный сок: у одних он был подсоленным, а у остальных — натуральным.

Практически у всех представителей второй группы после окончания эксперимента нормализовалось давление и снился уровень «плохого» холестерина.

Для получения такой пользы достаточно выпивать в сутки около 500 мл настоящего сока.

Более того, издавна известно, что в составе помидоров есть вещества, улучшающие проходимость сосудов и защищающие их от атеросклероза.

Плюс ко всему томаты богаты антиоксидантами, защищающими сердечную мышцу от воздействия свободных радикалов.

И не нужно забывать о высоком содержании в составе несоленого томатного сока витамина С. В томатах его больше, чем в цитрусах! И именно этот витамин крайне необходим для укрепления стенок вен и артерий.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago