Люди попались на уловку маркетологов: действительно ли имбирный чай защищает от коронавируса

Всем известно, что имбирь оказывает на организм мощное тонизирующее и стимулирующее воздействие. Плюс ко всему этот корень богат эфирными маслами, ценными жирными кислотами, минералами и витаминами. Но почему в период пандемии коронавируса многие люди начали отчаянно его покупать?

О лечебных свойствах имбиря

Косметологи используют корень в целях борьбы с проблемной кожей. Диетологи — как добавку, улучшающую процесс похудения. А любители насыщенной ароматами еды добавляют его в качестве усилителя запаха и вкуса блюд.

Тем не менее в медицине и косметологии имбирь используется исключительно как вспомогательное средство. Лекарством он не является.

Последнее утверждение многих вводит в ступор. Ведь химический состав имбиря так богат! В нем есть кремний, фосфор, магний, марганец, железо, хром, цинк и самые разные витамины — К, А, С, В1, В2, В3. Без них человеческий организм не может нормально функционировать.

А ведь еще в составе есть аминокислоты! Это триптофан, лейцин, фенилаланин, валин, метионин и другие.

Благодаря всем этим соединениям имбирь оказывает весомую помощь в борьбе с вирусами, имея параллельно отхаркивающее и потогонное воздействия. Потому знающие люди добавляют его в свой рацион при кашле, насморке и болях в горле.

Эффективен ли имбирь при COVID-19?

Врачи считают, что люди, которые весной ринулись покупать имбирь, просто попались на маркетинговые уловки. Этот пряный корень не защищает, а уж тем более не лечит от коронавируса! Он просто помогает быстрее выздороветь за счет стимулирования иммунитета.

Да и имбирный чай — приятное теплое питье для болеющего человека. Ложка меда, по 50 г тертого корня и лимонного сока, стакан кипятка — и согревающий эликсир готов.

Откуда вообще появилась популярность имбиря?

С началом распространения коронавируса во многих источниках появилась информация о том, что нужно употреблять имбирь, чтобы не заболеть. Разумеется, у этих сведений есть свои истоки. 17 марта у китайского врача по имени Лю Хуншен представители западных СМИ взяли интервью. Его попросили поделиться какой-нибудь рекомендацией по снижению риска заболеваемости коронавирусом. И азиатский лекарь посоветовал добавлять в чай имбирь и делать на его основе отвары. Лю Хуншен уточнил, что данное средство просто хорошо укрепляет иммунитет.

Однако журналисты, конечно же, интерпретировали совет целителя по-своему. И суть послания Лю Хуншена изменилась в корне.

Имбирь представили как панацею. Тут же из ниоткуда возникли псевдоврачи, начавшие советовать жевать имбирь трижды в день, дабы защититься от COVID-19.

Вообще, простые онлайн-пользователи каких только советов не давали! Например, что нужно и солевые растворы пить, и щелочь употреблять. Но имбирь, видимо, показался большинству самым адекватным вариантом.

Простые люди подхватили данный совет и сами же сделали его вирусным. Появился спрос, ароматный корень начали сметать с прилавков. Разумеется, стоимость имбиря подскочила до астрономических показателей. А что самое забавное, многие и по сей день верят в то, что пряность способна помочь не заболеть.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago