Врач Андрей Кондрахин назвал правила ношения масок в холодный сезон


Компетентные специалисты озвучили рекомендации по ношению средств защиты органов дыхания в холода. При минусовых температурах на масках может образовываться конденсат от дыхания и иней. Как этого избежать, и какие маски выбрать для осени и зимы?

Особенности использования медицинских масок в холодный сезон

Врач А. Кондрахин, член Российского научного медицинского сообщества, рекомендует в холодную погоду носить многоразовые маски. Менять их необходимо один раз в 2-3 часа. В то же время одноразовое изделие необходимо менять по мере намокания, не реже чем раз в час.

При минусовых температурах при дыхании маска будет намокать из-за конденсата. Снаружи изделие может покрываться инеем. Влажная среда – идеальное условие для размножения вирусов. Кроме того, дышать через намокшую ткань крайне затруднительно и неприятно.

Если по каким-то причинам человеку необходимо пользоваться одноразовой маской, поверх нее можно накручивать шарф.

Еще один опытный эксперт, Александр Соловьев, полностью поддерживает своего коллегу. Он подчеркивает, что зимой и осенью носить маски необходимо исключительно в помещениях и общественном транспорте. Что важно, средство защиты органов дыхания следует надевать непосредственно перед входом в магазин или салон транспортного средства. На открытом воздухе ношение маски не только бесполезно, но и может быть дискомфортным и вредным.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago