Стала сама готовить дома натуральный лак для волос. Меня не устраивает химия в составе покупных, а после моего волосы выглядят шикарно

Если бы 5 лет назад мне сказали бы, что я начну самостоятельно готовить лак для волос, я бы рассмеялась этому человеку в лицо. Не 70-е же годы, когда девушки Советского Союза вымачивали пряди в пиве, а уже затем накручивали их на бигуди. Делали это для того, чтобы локоны дольше удерживали свою форму, так как на полках магазинов не было никаких средств для фиксации прически. Но теперь совсем другие времена.

Слишком много химии

Мне никогда не нравился едкий запах, который распространяется при распылении лака для волос. Организм как будто бы протестовал против многочисленных компонентов, содержащихся внутри флакона. Да, волосы хорошо держат свою форму, иногда даже не склеиваются. Но какую цену мы платим за то, что пользуемся покупным лаком на регулярной основе?

Тогда я стала изучать состав готового средства. Чем внимательнее я вчитывалась в эти названия, тем сильнее поражалась. Только представьте, что внутри каждого флакона содержатся карбоксилметилцеллюлоза, технический спирт, пропиленгликоль, водный раствор фтороводорода, поливиниловый спирт и повидон.

Еще один аспект

Самое неприятное, что коммерческие компании не обязаны указывать точное содержание того или иного вещества в средствах для укладки. Некоторые компоненты могут присутствовать внутри тюбика, но их наименований вы не найдете на этикетке. Таковы правила.

Не думайте, что вся эта химия при нанесении быстро выветривается. Мельчайшие частицы лака оседают на ваших волосах и вашей коже. В течение дня они легко проникают внутрь тела, делая свое черное дело. Так зачем нам намеренно продолжать травить себя, если мы знаем о плохой экологической обстановке и продуктах сомнительного качества?

Уход за волосами дома

Тогда я стала искать рецепт домашнего лака для волос. Тот, который я смогу сделать сама. Тот, который не будет вредить моим волосам. Наткнулась на бюджетный вариант и решила испробовать его. Но для начала я приготовила чистую пустую бутылочку с пульверизатором.

Натуральный лак для волос нужно готовить из следующих ингредиентов: дистиллированной воды, сахара, зеленого чая, цветков ромашки аптечной и гидролата (душистой воды).

Если у вас темные волосы, в состав при приготовлении нужно будет добавить дольки апельсина с цедрой. А если светлые – положите в миску лимон. При желании можно добавить любимые эфирные масла.

Способ приготовления

Залейте воду в миску, положите туда сахар, зеленый чай и ромашку в равных пропорциях (у меня 2 столовые ложки). Туда же отправьте дольки цитрусового плода. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.

Убедитесь, что вода не испаряется, а состав не становится слишком густым. Затем остудите смесь и процедите через ситечко.

Осталось добавить душистую воду или эфирные масла и можно отправлять домашний лак во флакон.

Это средство хорошо фиксирует объем прически, не портя и не утяжеляя ваши волосы.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago