Предпочтение средиземноморской кухне: диетолог Нурия Дианова рассказала, какую еду можно, а какую нельзя заказывать на дом

В связи с разразившейся пандемией коронавируса россияне стали активно пользоваться сервисами по доставке еды на дом. Но большинство продуктов, заказываемых подобным образом, относятся к категории не очень здоровой пищи. Нурия Дианова, работающая диетологом и гастроэнтерологом, рассказала о блюдах, которых следует избегать.

Что лучше заказывать?

По словам Нурии, при заказе еды на дом человек не может контролировать ни выбор ингредиентов, ни сам процесс приготовления. Поэтому очень высок риск получить вредный, некачественный продукт. Врач советует остановить выбор на средиземноморской кухне с высоким содержанием в рационе овощей и морепродуктов. Там содержится достаточное количество клетчатки. Конечно, иногда бывает избыток растительных жиров, но все же лучше остановится на этих блюдах.

Дианова не рекомендует заказывать фастфуд. Ведь высококалорийные продукты – это не лучший выбор для здоровья. Люди, которые постоянно питаются подобной едой, вскоре становятся пациентами хирургов, диетологов и гастроэнтерологов.

Нурия предупредила – сочетание алкоголя и жирного фастфуда может отрицательно повлиять на поджелудочную железу. А от пирожков и пиццы люди на удаленке существенно прибавляют в весе.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago