Не ешьте жирную пищу: 5 основ диет, о которых стоит забыть худеющим

Многие из нас стараются придерживаться здорового образа жизни и соблюдают диету. Есть множество различных рекомендаций относительно того, как нужно правильно худеть. Однако есть несколько основ диет, о которых уже нужно забыть худеющим. Вот советы по снижению веса, о которых стоит забыть.

Не есть морковь и бананы, так как в них много сахара и углеводов

Это правда, что некоторые продукты, которые относятся к здоровому питанию, в частности, такие как морковь и бананы, содержат намного больше сахара и углеводов в сравнении с другими овощами и фруктами.

Если вы пытаетесь похудеть, то вам нужно следить за общим потреблением сахаров и углеводов, однако это совершенно не значит, что вы не можете съесть горсть ягод или банан с овсянкой. Самое главное — не переусердствовать.

Избегать глютена в продуктах

Если у вас нет аллергии или чувствительности к глютену, то отказ от продуктов, содержащих это вещество, может быть совершенно ненужным. Это может привести к повышению веса и потреблению нездоровых ингредиентов. Здоровая диета естественно подразумевает под собой то, что нужно минимизировать потребление глютена.

Рекомендуется придерживаться полноценного рациона, состоящего из фруктов, овощей, здоровых жиров и нежирного белка с добавлением нужного количества необработанного цельного зерна.

Проблема заключается в том, что большинство из нас потребляют глютен в виде нездоровой пищи, в частности, такой как пирожные, макароны и рафинированный хлеб. Когда люди переходят на безглютеновую диету, то они все равно едят хлеб и печенье, хоть и без глютена, а это негативно сказывается на фигуре. В таких продуктах, как правило, не меньше сахара, жира или калорий, чем в традиционных продуктах.

Не есть яичные желтки, потреблять только белки

Если вы едите только белки яиц, но при этом выбрасываете желтки, то пора прекратить это делать. Исследования показали, что нет прямой зависимости между регулярным потреблением цельных яиц и повышенным риском возникновения сердечных заболеваний. Это нисколько не влияет на уровень холестерина в крови.

Добавление в рацион до одного цельного яйца в день может снизить риск возникновения инсульта. Кроме того, этот продукт содержит в своем составе полезные антиоксиданты, борющиеся с воспалением, в также витамины В12, D, и минералы, такие как цинк, селен и железо. Яичные желтки являются концентрированным источником холина. Это незаменимое питательное вещество, которое очень важно для здоровья мозга.

Все калории одинаковые, поэтому нужно их подсчитывать

Если вы еще подсчитываете калории, которые съели за день, то нужно прекратить это делать. Например, в кексе или печенье содержится 100 калорий и столько же калорий в миндале или пюре из авокадо.

Эти продукты сильно различаются в зависимости от того, какие питательные вещества они обеспечивают для нашего здоровья. Кексы содержат нездоровые жиры и сахар, а пюре из авокадо обеспечит вас полезными жирами, клетчаткой и антиоксидантами.

Есть нежирную пищу

Еще несколько лет назад считалось, что продукты с высоким содержанием жира делают нас толще, однако это не совсем так. На самом деле диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов вызывает увеличение веса.

Чтобы быть стройными и здоровыми, рекомендуется потреблять продукты со здоровыми жирами и минимизировать сахар и углеводы.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago