Начинать диету надо с маленьких шажков: чаще пьем воду, и другие секреты

Скорее всего, каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался похудеть. К сожалению, нынешняя суета постоянно мешает нам сосредоточиться на заботе о своем организме. Мы часто работаем и все время куда-то спешим, так что на плодотворное и сбалансированное питание совсем не хватает времени. Это приводит к тому, что мы часто едим в спешке и наугад: такой образ жизни лишь приводит к увеличению веса.

Важная деталь

Стоит также учесть, что после напряженного рабочего дня людям хочется лечь на диван, а не заниматься спортом или идти в спортзал. К сожалению, такой подход приводит к тому, что мы попадаем в своего рода замкнутый круг, из которого очень трудно выйти. Мы не занимаемся спортом, потому что у нас не хватает на это сил и энергии, и в то же время у нас нет дополнительных сил, потому что мы не ведем спортивный образ жизни. В результате мы набираем лишний вес не потому что устаем (и питаемся чем угодно), а потому что не укрепляем свой организм.

Отговорки могут быть разными, а иногда даже разумными. В такой ситуации труднее всего начать: конечно, вам любой человек скажет, что спорт — это здоровье, что вы почувствуете себя лучше, и это правда. Однако самое главное — организовать свой день и находить мотивацию для самих себя.

Начало

Начинать диету нужно с маленьких шажков: постарайтесь вносить все изменения в свой распорядок постепенно и анализируйте, как отреагирует ваш организм. Помните: похудение — это не спринт, а марафон.

Начните с исключения нездоровой пищи, сладостей и полуфабрикатов из своего пищевого рациона: не считайте это чем-то маловажным. Многие докажут вам, что подобный подход действительно приводит к потере веса.

Чаще пейте воду. Употребляйте 1,5 литра в сутки: это минимум. К сожалению, большинство людей не прислушиваются к данному совету, и это их огромная ошибка. Привычка регулярно пить воду должна сопровождать каждого из нас, а не только тех, кто соблюдает диету.

Ведите активный образ жизни: большинство людей стыдятся тренажерного зала, фитнеса и всех организованных мероприятий. Однако вначале не обязательно сразу идти в спортзал: начните с ежедневной 30-минутной прогулки. Такая деятельность не слишком утомит вас, а систематические занятия обязательно скажутся на улучшении вашего самочувствия. Если вы привыкли к повседневным прогулкам и замечаете отличный эффект, стоит подумать о дополнительных занятиях.

Организованность

У вас должно быть регулярное время приема пищи: придерживайтесь его и избегайте перекусов, какими соблазнительными они б не были. Вначале вы можете почувствовать небольшой голод между приемами пищи, однако проявите стойкость: в будущем это приведет к желанной потере веса.

Конечно, поначалу вы можете сомневаться, что у вас получится. «Как этого добиться? Я не могу применить это на практике», — такие размышления пугают многих людей. Помните: здесь нет ничего невозможного, нужна лишь выдержка и мотивация.

В социальных сетях вы можете посещать фитнес-блоги, обращаться за помощью к тренерам по фитнесу или, например, составить свой план тренировок и диеты. Поделитесь своими планами с родными и близкими: они помогут вам добиться успешных результатов.

Итак, какую бы стратегию вы ни выбрали, важно начать. Как бы ни было трудно, продолжайте прилагать усилия: в итоге у вас все получится.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago