Гастроэнтеролог рассказала, какую опасность могут нести колбаса и куриное мясо

Наверняка колбасные изделия и куриное мясо присутствуют в рационе многих людей. Однако, к сожалению, в наше время большинство продуктов стали совсем другими и утратили прежнее качество. И сейчас от них больше вреда, чем пользы.

Мнение гастроэнтерологов

Инна Мазько, известный гастроэнтеролог, уверяет, что в современных колбасных изделиях содержится в лучшем случае процентов 40 мяса. И отнюдь не лучшего качества! Как правило, это измельченные хрящи, субпродукты и что-то подобное. В остальном состав образуют красители, усилители вкуса, пищевые добавки, а также соя, крахмал и желатин.

Более того, красители, придающие колбасе приятный розоватый оттенок, — это нитриты. Они могут спровоцировать развитие воспалительных процессов в организме при их частом употреблении.

Также в колбасе есть фосфаты, удерживающие в ней влагу. Они тоже вредны, поскольку осложняют процесс усвоения кальция. Это, в свою очередь, чревато рахитом и остеопорозом.

К счастью, можно еще в продаже найти хорошие колбасы. Однако важно всегда смотреть на состав и категорию продукта. Конечно, цена у такой колбасы соответствующая, но вкус и польза того стоят.

А что касательно куриного мяса, если его и покупать, то только филе. В остальных частях обычно накапливаются добавки, которые используют для выращивания куриц. А это гормоны и антибиотики, которые вредны для человеческого организма. Плюс ко всему эта птица может быть переносчиком сальмонеллы.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago