Приемы у врача могут заставлять нервничать: о чем не стоит врать на приеме у доктора

Чтобы врач мог поставить правильный диагноз и подобрать наиболее эффективную программу лечения, ему нельзя врать на приеме. Но устный опрос может заставить пациента немало понервничать. И как бы неловко вам ни было, есть ряд вопросов, на которые следует говорить только правду. Каких именно, вы узнаете далее.

История операций

Неважно, что у вас было — обычный аппендицит или злокачественная опухоль. Доктор должен знать о каждом хирургическом вмешательстве. Эта информация позволит снизить риск рубцевания при последующей операции.

Возраст

Каждая женщина комплексует по этому поводу. Но реальный возраст имеет особенно важное значение при наступлении менопаузы. Он позволит подобрать наиболее оптимальную программу терапии и минимизировать вероятность развития осложнений.

Гастрономические предпочтения

Расстройство пищеварительной системы — очень распространенная проблема. И знания о пищевых привычках пациента очень важны при его лечении. Поэтому расскажите врачу о том, что вы предпочитаете употреблять в пищу и сколько съедаете за день.

Прием медикаментозных препаратов

Во-первых, некоторые лекарства несовместимы друг с другом, а во-вторых, при их приеме необходимо соблюдать предписания врача. Поэтому вы должны рассказать обо всех принимаемых медикаментах, чтобы избежать многих нежелательных последствий.

Вредные привычки

Одной из наиболее распространенных является курение. Несомненно, от него лучше отказаться, но если зависимость слишком сильная, то обязательно расскажите о том, сколько сигарет вы выкуриваете за день.

Прием витаминных комплексов и биологических добавок

Подобная информация может показаться незначительной, но это далеко не так. Витамины и БАДы могут вступать в реакцию с медикаментозными препаратами, не только ослабляя их эффект, но и вызывая нежелательные побочные действия.

Аборты

Их стыдятся многие девушки, что вполне объяснимо. Однако если вы планируете беременность или столкнулись с какими-либо проблемами со здоровьем репродуктивной системы, то лучше рассказать об этом.

Депрессия

Это очень серьезное психическое заболевание, которое может оказывать негативное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы и многих внутренних органов. Поэтому ваш лечащий врач должен быть в курсе о наличии депрессии даже в том случае, если вы давно от нее избавились.

Интимная жизнь

Есть немало заболеваний, передающихся половым путем. Поэтому если доктор спрашивает вас о количестве сексуальных партнеров и интенсивности связи с ними, то делает он это далеко не из праздного любопытства. Ему нужно оценить состояние здоровья репродуктивной системы.

Дата последнего медицинского обследования

Многие перенесенные заболевания требуют периодической профилактики. А для этого необходимо проходить периодические медицинские осмотры. Если врач спрашивает, когда вы последний раз были на приеме, то честно об этом скажите.

Насколько долго вы бываете под солнцем?

Ультрафиолет опасен для здоровья и может привести к развитию многих дерматологических заболеваний. Поэтому на приеме доктор может спросить вас, как долго вы бываете под солнцем и пользуетесь ли солнцезащитным кремом. Правдивая информация поможет ему составить объективную клиническую картину.

Много ли вы пьете алкоголя?

Этим врачи интересуются не для того, чтобы рассказать о вреде спиртных напитков. Цель заключается в том, чтобы оценить состояние печени. Помимо этого алкоголь может стать причиной непроизвольных судорог, повышенного артериального давления и абстинентного синдрома. А все это нужно учитывать при составлении программы лечения.

Вот на такие вопросы всегда нужно честно отвечать на приеме у доктора. Сокрытие любой информации может привести ко многим нежелательным последствиям.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago