«Нужно есть устрицы»: Малышева посоветовала необычные продукты для повышения иммунитета

Елена Малышева довольно активна в социальных сетях. И вот, не так давно, известная теле-врач рассказала своим подписчикам о продуктах, которые нужно есть, дабы укрепить свой иммунитет и в целом защитить организм от коронавируса. Аудитория, мягко говоря, оказалась не в восторге — изделия женщина перечислила очень дорогие.

Бразильский орех

Малышева объяснила, что бразильский орех является лучшим источником селена. Данное вещество дает силу естественным киллерам — макрофагам, которые уничтожают вирус. К тому же селен снижает до минимума вероятность образования тромбов с сосудах людей, больных COVID-19.

В день достаточно нескольких орехов, так как суточная норма селена — 3,5 г.

Печень трески

Этот продукт является лучшим источником витамина D. Его нужно потреблять в количестве 4 г/сутки. Очень нужное вещество, особенно в холодное время года, когда организму начинает не хватать солнышка.

Телеведущая напомнила, что также витамин D препятствует воспалительному процессу при коронавирусе и запускает клеточный иммунитет.

Сырые устрицы

В этом деликатесе содержится цинк. Именно этот химический элемент блокирует происходящее в клетках размножение COVID-19. Нужно его в количестве 16,5 грамма в день.

Реакция публики

Разумеется, под постом Малышевой тут же начали появляться возмутительные комментарии. Массовый приступ гнева вызвало осознание людьми цен на перечисленные продукты.

Многие язвительно подметили, что телеведущей не помешало бы перечислить изделия с более подъемной стоимостью и адекватной доступностью. Даже при наличии лишней пары тысяч в день, не каждый сможет найти место, где имеются качественные устрицы, не несущие вреда здоровью.

Плюс ко всему практически все продукты — это мощные аллергены. Организм не каждого человека спокойно воспримет сырые устрицы, жирные бразильские орехи и специфическую печень трески.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago