В 5 раз дольше, чем вирус гриппа: коронавирус остается активным на коже человека в течение девяти часов

Коронавирус может оставаться активным на руках человека в 5 раз дольше, чем вирус гриппа. Такое заявление сделали японские исследователи, изучающие штамм Covid-19. В их докладе содержатся предостережения и советы по борьбе с болезнью.

Важность своевременной обработки рук

Проведенные исследования доказали, что при попадании на кожу человека коронавирус может сохранять свою жизнеспособность в течение 9 часов. Это в 5 раз больше срока жизни вируса гриппа.

Такая устойчивость к внешней среде многократно повышает риск контактной передачи штамма. В публикации журнала «Клинические инфекционные болезни» авторы выражают опасение, связанное с быстрым распространением патологии.

Зная такую особенность коронавирусной инфекции, можно легко объяснить советы врачей о необходимости частого мытья рук. Выполнять такую процедуру нужно как можно чаще. Это поможет в несколько раз снизить риск заражения.

В представленном докладе имеется и позитивное высказывание. Так, при контакте с этанолом штамм, вызывающий Covid-19, погибает всего за 15 секунд. Такое вещество содержится в дезинфекторах. Иными словами, при регулярной обработке рук санитайзером на коже остается минимальное количество бактерий и вирусов (в том числе и коронавирусной инфекции).

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago