Врачи назвали витамины, полезные во время пандемии коронавируса. В списке не только витамин С

Врачи по всему миру прилагают большие усилия для борьбы с коронавирусом. Признаваемая ВОЗ вакцина еще не выпущена, но они используют любые возможные методы терапии, доступные на текущий момент. И, как показали недавние исследования, большую роль в этом играют витамины С и D. Эксперты убеждены, что их использование позволит спасти десятки тысяч жизней, а также снизить расходы на здравоохранение. Какое именно влияние они оказывают на лечение COVID-19, будет подробно рассказано далее.

Важность витаминов

Известный врач Джозеф Мекол ранее публиковал статью о борьбе с коронавирусом, которая вызвала немало критики в свой адрес. В ней он утверждал, что больным необходимы витамины С и D. И вот теперь его мнение нашло поддержку.

В США еще весной врачи стали давать больным COVID-19 большие дозы витамина С. Об этом рассказал доктор Эндрю Вебер, работающий в клинике Northwell Health на Лонг-Айленде. Пациентам ежедневно делают по 3-4 укола мощного антиоксиданта и 1500 мг витамина С. Эта программа лечения была позаимствована у китайских коллег. Она показала свою эффективность, поскольку больным действительно становилось лучше уже через относительно небольшой промежуток времени.

Комплексное лечение

Витамин С в больших дозах выступает в качестве сильнодействующего противовирусного средства. Однако сам по себе он не настолько эффективен, поэтому его совмещают с противомалярийным препаратом — гидроксихлорохином и сильнодействующим антибиотиком — азитромицином. К сожалению, по словам Рональда Ханнингхейка, эта программа терапии используется лишь в 23 больницах Нью-Йорка. И в этом очень большая ошибка, поскольку витамин С является действительно очень хорошим противовирусным средством. В больших дозировках он оказывает пагубное воздействие на вирусы, фактически убивая их. Помимо этого, он способствует снижению риска развития массивного цитокинового каскада, благодаря чему заболевание протекает в более легкой форме, а также реже дает осложнения.

Витамин С при лечении сепсиса

Как известно, коронавирус поражает легкие. Если лечение не начато вовремя, то он приводит к развитию сепсиса — системной воспалительной реакции. Но эта патология известна врачам задолго до появления пандемии. Они столкнулись с ней еще в 2017 году. И тогда для лечения сепсиса использовался протокол, основанный на витамине С, который был разработан доктором Паулем Мариком из штата Вирджиния. Его работа впоследствии была принята в качестве стандарта.

Суть терапии заключалась в том, что больным на протяжении двух дней каждые 12 часов вводилось по 200 мг тиамина и 1500 мг аскорбиновой кислоты. Благодаря этому смертность от сепсиса снизилась с 40 до 8,5 процента. При этом большим преимуществом подобной терапии является то, что она не имеет никаких побочных действий, что исключает любые потенциальные риски.

Рекомендации по использованию витаминов C и D

Учитывая предыдущий опыт и имеющиеся данные, в современных условиях просто нельзя игнорировать важность витаминов. И это касается лечения не только коронавируса, но и респираторных инфекций. Таким образом, принимая витамины С и D, каждый человек может снизить риск инфицирования. Норма первого составляет 6 мг каждый час, а вот у второго уровень содержания в крови должен составлять не менее 60 нг/мл.

Особенно важно начинать принимать витамины в соответствии с этими дозировками при возникновении первых подозрений на заражение COVID-19. Его наиболее распространенным симптомом является затрудненное дыхание. Но также не менее важно и обратиться в больницу для прохождения теста, поскольку успех лечения во многом зависит от того, как быстро оно было начато. Тем не менее принимать витамины С и D можно даже в профилактических целях, просто их дозировка должна быть намного меньше. В этом случае вы сможете существенно снизить риск заражения, что уже очень хорошо.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago