Антисептики нужно использовать с умом. Выбираем с алоэ в составе и с минимумом спирта

Антисептики используют для уничтожения болезнетворных бактерий и вирусов, находящихся на коже человека. Однако указанные средства следует использовать крайне внимательно. Врачи-дерматологи рассказали, какие необходимо покупать составы и как ими правильно пользоваться.

Мнения

Инна Петросова советует смотреть на индивидуальную реакцию кожи на применение подобных соединений. Врач-дерматолог подчеркивает, что один и тот же состав может вызвать у разных людей разные реакции. Через 5-10 минут после использования антисептика на кожу нужно нанести любой увлажняющих крем.

Татьяна Егорова указывает на ограниченность применения подобных составов. Женщина не советует использовать антисептики и санитайзеры чаще 3 раз в день. В противном случае можно столкнуться с некоторыми кожными проблемами.

Татьяна Егорова отмечает, что необходимо использовать защитные перчатки. Это позволит уменьшить количество контактов антисептика и кожи рук.

Следует внимательно смотреть и на состав средства. Чем меньше в антисептике будет спирта, тем ниже негативное воздействие на кожу. Лучше подобрать составы, в которых обычный этанол заменили на глицерин. Желательно, чтобы при производстве антисептика использовали экстракт алоэ. С его помощью удастся минимизировать вредное воздействие средства на кожу человека.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago