Терапевт указала на три ошибки, которые допускают при измерении температуры тела


Приходилось ли вам измерять температуру по несколько раз лишь потому, что градусник все время показывал разные результаты? Терапевт Ольга Кашубина рассказала, какие глобальные ошибки допускают люди в процессе измерения температуры, и объяснила, какой прибор лучше выбирать для этого — он будет и самым точным, и наиболее безопасным.

Спешка, которая ни к чему­

Терапевт Ольга Кашубина считает, что для измерения температуры тела лучше использовать электронный градусник, который издает сигнал по око­нчании процесса. Однако многие люди допускают большую ошибку — они инстинктивно достают устройство сразу после услышанного сигнала. Делать так не нужно — скорее всего, увиденный показатель будет неточным. Подождите еще минуту и только тогда аккуратно доставайте его.

Доктор Кашубина также одобряет использование безртутных градусников, однако обращает внимание на то, что для определения температуры таким устройством требуется не менее пяти минут. Нередко случается так, что люди слишком рано достают его и оценивают показатель, который не является точным.

Не то место

Где правильно измерять температуру тела? Ольга Кашубина считает, что лучшим местом для измерения данного показателя является ротовая полость. Доктор обращает внимание на то, что в процессе замера показателя человек может двигать рукой, отчего отметка устройства показывает температуру немного ниже реальной.

При измерении температуры во рту (кстати, именно этот метод приветствуется в европейских странах) можно получить самые точные показатели. Однако стоит учитывать, что в норме они немного превышают «подмышечный стандарт» 36,6 градуса на 0,3-0,5 градуса.

Люди выбирают неправильный прибор

Ольга Кашубина уверена в том, что для измерения температуры тела стоит выбирать один из двух типов градусников — электронный или безртутный. Оба они способны показать наиболее достоверные результаты и к тому же являются совершенно безопасными в использовании.

Однако сегодня многие люди предпочитают следовать веяниям моды, выбирая для измерения температуры самые странные приборы. Терапевт акцентирует особое внимание на термометрах для детей, выполненных в виде сосок или наклеек на лоб. Использование таких устройств приводит не только к получению недостоверных данных, но еще и является риском для здоровья (только представьте на секунду, что случится, если ребенок случайно повредит соску-термометр, находящуюся у него во рту).

Использование инфракрасного градусника, по мнению Ольги Кашубиной, неоправданно — такое устройство почти всегда дает результат с небольшой погрешностью.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago